集装箱船将试航北极东北航道

作者:记者陈佳邑  来源:中国海洋报   发布时间:2018-08-28 09:36:24   [打印本页] [关闭窗口]

  据外媒报道,全球最大的集装箱航运公司马士基日前宣布,将于9月1日前后派遣具有破冰功能的最新集装箱船“文塔·马尔斯克”号,从俄罗斯符拉迪沃斯托克出发,经北极东北航道到达圣彼得堡,以测试北极航运线路。届时,“文塔·马尔斯克”号将是全球第一艘穿越北极的集装箱货船。分析人士称,这或将成为北极航运业的重要转折点。

  据悉,“文塔·马尔斯克”号是马士基公司旗下的7艘同款新船之一,可装载3600个集装箱。它拥有坚固的船体,能够通过大约3英尺(约为0.9米)厚的松散冰,并具备破冰功能,可以在水温低至零下25℃的海况下航行。“文塔·马尔斯克”号目前停泊于符拉迪沃斯托克港口,此次航行将是它的“处女航”。

  马士基公司在一份声明中表示,此次航行是一次“探索未知的集装箱航运路线,并收集科学数据的试验”。该公司强调本次航行的试验性质,意指现阶段并不打算以北极东北航道取代其他常规航线。

  美国华盛顿特区北极研究所高级研究员亨佩特称,马士基公司此次试航北极东北航道对北极航运业发展具有重要意义。他指出,北极东北航道可将从亚洲到欧洲的航程缩短近两周,通过此次航行马士基公司可以积累极地航运经验。

  “但缩短航行时间并不能保证节约航运成本。”亨佩特又指出,北极东北航道不像传统的苏伊士运河航线,其沿途缺少充足的基础设施。“集装箱船航运的全球运作方式一般是:整个航行途经多个港口,在沿途卸下集装箱后,再装上新的集装箱”。

  挪威智库“内森研究所”高级研究员穆厄也不看好此次试航。他表示,北极东北航道只有两三个月的适航期,而且一般只允许通行小型船舶,这就意味着运输大宗货物的平均成本将会升高。

  北极研究所的斯蒂芬也预言称,马士基公司本次航行主要是展示新船在极地航行的技术水平,其实际投入极地航线并开展商业运作的概率不大。

  一直以来,冰山和流冰是北极航道区别于其他远洋航线的最大隐患。虽然俄罗斯拥有天然绵长的海岸线,但由于其北岸面朝北冰洋,浮冰众多,且恶劣天气频发,加上船舶行驶东北航道需要破冰船随行,航运成本较高,因而北极航道商业开发程度较低。

  马士基公司前总裁曾表示,商业船舶要使用北极航道,最少需要等上20年。

  然而近年来气候变暖,让北极航运成为可能。特别是今年夏季,北极地区持续偏暖,部分地区气温上升幅度超过30摄氏度,多处冰川、海冰融化,让北极航道再次成为全球各大航运公司关注的焦点。

  早在2013年夏季,我国中远海运特运公司旗下的“永盛”轮就曾成功航行北极东北航道,成为我国首艘经由北极航道抵达欧洲的商船。截至目前,该公司已在东北航道完成14个航次。8月4日,中远海运又派出首艘冰级轮“天恩”号,取道北极再次奔赴欧洲。