大洋日记|“不见天日”的海上检修

作者:  来源:中国海洋报   发布时间:2018-08-06 09:26:03   [打印本页] [关闭窗口]

  当地时间7月31日,正在执行中国大洋50航次科考任务的“向阳红03”船行驶在茫茫太平洋上。

  上午8时30分,“向阳红03”船轮机部的船员们便开始了一天的忙碌。“按照保养计划,我们今天的主要任务是检修运行达到一定时间的柴油机缸头。”机工长陈明说。

  走进机舱,机器发出的轰鸣声不绝于耳,各种仪器设备错落有致地排列,头顶上粗大的管道纵横交错;阵阵热浪迎面扑来,让人真切感受到船舶的“体温”和蓬勃的“心跳”。

  “‘向阳红03’船共配备了4台主发电机组,总装机容量超过8900千瓦,可为船舶的推进系统、空调系统、通风系统、照明系统,以及绞车和实验装备提供源源不断的动力。”轮机长孙保成说,“向阳红03”船自动化程度非常高,这也对轮机部维护保养人员的技术水平提出了更高的要求。

  记者在狭窄闷热的机舱里看到,五六名船员正在汗流浃背地将一个柴油机缸头缓缓吊起,借着手电筒的光亮,仔细检查每一个部件。震耳欲聋的轰鸣声中,船员们只能用手势和眼神简单默契地交流,拆解、抬起、落下、安装、测试……一切按部就班、井然有序。

  据二管轮孙非非介绍,此次检修主要是测量各相对运动部件之间的间隙,检查密封部件之间密封状态是否符合相关技术参数要求。

  “这是个名副其实的精细活,一点儿也不能马虎,否则将直接影响到柴油机的运行安全。”电机员刘李寿说,从拆卸、检修到安装,这个看似简单的过程,却需要耗费差不多一整天的时间。

  机舱是船舶的“心脏”,所有机器设备的安全运转是船舶高效运行的关键。“‘向阳红03’”船各项设备由专人定期维修保养,我们按照预防为主、养修并重的原则,将日常保养、预防性检修和计划检修结合起来,确保设备处于最佳运行状态,为科考活动的顺利进行提供保障。”大管轮张文湘说。

  轮机部门的工作条件最苦,也最累。在记者短短一个小时的采访中可谓感同身受——船员们终日工作在船舶最底层水线以下“不见天日”,温度高、噪音大,但仍要坚持值班巡查、定期检修,全力保障轮机设备的高质量运行。挥汗如雨、噪音环绕几乎成了家常便饭。

  “近年来,我国造船技术突飞猛进,各种新仪器设备的应用,也为轮机人员带来了不小的考验。这需要我们不断加强学习,努力提高设备检修维护能力。”孙保成说,尽管海上工作环境艰苦,但机器富有节奏的律动轰鸣,就是他们耳边最美妙的“音符”。