国之重器激流勇进向深蓝

作者:  来源:中国海洋报   发布时间:2018-07-31 14:44:41   [打印本页] [关闭窗口]

  21世纪是海洋的世纪。关心海洋、认识海洋、经略海洋,加快建设海洋强国,已经成为新时代中国人民的蓝色梦想。而蓝色“中国梦”的实现离不开海洋装备的支撑。最近这些天,不断有振奋人心的好消息传来,又一批堪称国之重器的船舶已经或者即将问世,让我们看看它们到底有多威武吧!

  削岩如泥的“造岛神器”——“天鲲号”

  6月12日,由我国自主设计建造的亚洲最大自航绞吸疏浚船——“天鲲号”成功完成首次试航。

  同学们都听过“大禹治水”的故事吧。大约在4000多年前,黄河流域水患频发,沿岸百姓苦不堪言。大禹改“堵”为“疏”,治水13年终获成功。大禹所倡导的“疏”实际上就是“疏导”的意思。现在,通常把疏通、扩宽或挖深水域的工程叫做疏浚工程。疏浚船就是我们常说的挖泥船,是疏通航道、浚深泊位、吹砂造陆的重要海上利器。

  “天鲲号”全船长140米,宽27.8米,最大挖深35米,设计每小时挖泥6000立方米。风化岩、岩石、淤泥、黏土等不同土质均不在话下,称它削岩如泥毫不夸张,并且它可将碎石泥沙吸走送到15公里外的地方填埋。

  “天鲲号”还拥有高度智慧的“大脑”,安装了国内最先进的自动挖泥控制系统,可实现自动作业、监控及无人操控,大大提高了作业效率。朋友们都知道北京的“水立方”吧,“天鲲号”在一周内挖掘出的海底混合物就可把它填满。凭“天鲲号”的本领,它特别适用于沿海及深远海港口航道疏浚。


  可装两万多个集装箱的“海上巨无霸”——“宇宙”轮



  就在“天鲲号”成功完成首次试航当日,我国自主研制的世界最大箱位集装箱船——“宇宙”轮在江南造船厂交付。该轮长400米,宽58.6米,高72米,相当于24层楼,最大载重量20万吨,设计时速每小时约42公里,最多可装载21237个标准集装箱,达到世界最大级别,是名副其实的“海上巨无霸”。

  “宇宙”轮还是一艘具有目前世界最先进技术的智能型船舶,它集合了最先进的航行控制系统、全船局域网系统及船岸卫星通讯系统,可以确保船舶在全球海域安全航行和船岸信息交流。

  “宇宙”轮是中远海运6艘超大型集装箱船的首制船,其余5艘同级别船将在2019年交付完毕。届时,这6艘“海上巨无霸”将投放到远东到欧洲的航线上运营,助力“一带一路”建设。此外,我国还将建造4艘2.2万箱双燃料集装箱船,进一步刷新全球最大箱位集装箱船的建造纪录。


  极地航道的“开路先锋”——核动力破冰船

  地球的两极终年被皑皑冰雪覆盖,科考船在极地冰海行驶时,如果破冰能力不足,动力跟不上,即使不远处就是开阔水域,也只能困在冰里干着急。

  前不久传来一个好消息,我国首艘核动力破冰综合保障项目公开招标了。这艘核动力破冰船将具备破冰、开辟极地航道能力,并且拥有供电、海上补给保障以及救援等一系列功能。相比目前我国唯一的极地考察船“雪龙”号来说,这艘核动力破冰船的破冰能力将提升到一个全新的档次,不失为驰骋极地的“开路先锋”。

  公开资料显示,从上世纪50年代初,苏联就开始制造核动力破冰船,迄今共建成9艘。目前俄罗斯仍是世界上唯一有能力建造核动力破冰船的国家,共有6艘核动力破冰船服役。我国首艘核动力破冰船的建造,必将显著提高未来我国对极地地区综合科考的能力。