广东省海洋创新联盟联合科考成功首航

作者:记 者 吴 颖 通讯员 粤海渔  来源:中国海洋报   发布时间:2018-07-27 09:42:11   [打印本页] [关闭窗口]

  本网讯  记者近日从广东省海洋与渔业厅获悉,广东省海洋创新联盟联合科考首航获得成功。

科考队员正在布放科考设备

  据悉,7月11日~13日,由广东省海洋与渔业厅、中国地质调查局广州海洋地质调查局共同主办,广东海洋创新联盟承办,“海洋地质八号”科考船搭载该联盟9家成员单位的人员出航担杆列岛附近海域,完成了第一次联合科考。
  在为期3天的科考过程中,参航人员参观学习了“海洋地质八号”船的仪器装备及操作,开展了包括无人船勘测海洋地质码头河道地形地貌、三维激光扫描仪勘测细担岛地形地貌、海洋旋转磁定位防碰绕障系统测试和海上三维地震勘探演示等4项新装备新技术试验演示和8场学术交流讲座。
  广东省海洋与渔业厅党组书记、厅长王中丙表示,此次联合科考是深入贯彻落实习近平总书记关于海洋强国和科技创新战略重要讲话精神的具体举措,是广东全面建设海洋强省的实际行动。接下来广东海洋创新联盟将尽快组织第二次科考实验,以更加科学的实验方案和实验结果,推动海洋科技装备和设备工业化应用、规模化生产。
  广东海洋创新联盟成立近一年来,开展了大量工作,发挥了联盟共建共创、共享共赢的作用。