第34次南极考察归来话“雪龙”

作者:本报特派记者 郭松峤  来源:   发布时间:2018-05-07 09:18:04   [打印本页] [关闭窗口]

  4月21日,“雪龙”船载着中国第34次南极科学考察队,靠港上海国内基地码头,又一次凯旋。

  从魔鬼西风带到茫茫冰原,从救援俄罗斯船到开辟新航道……作为我国唯一的极地考察破冰船——“雪龙”号,见证着中国极地事业的发展之路。

  21次南极考察,8次北极考察。回望征程,“雪龙”船的每一个航次,无不是在挑战中砥砺前行,在艰辛中铸就辉煌。

  三次改造 担当大任

  1984年,我国科考队首次赴南极考察搭乘的是“向阳红10”号船,并不具备抗冰能力。1986年,“极地”号船开始征战南极。该船是芬兰建造的一艘具有1A级抗冰能力的货船,我国购进后将其改装,在完成了6个南极航次考察任务后,于1994年退役。

  上世纪90年代初,我国南极考察事业发展进入跃升期,已建成长城站和中山站。当时,“极地”号因抗冰能力和船龄的限制,无法完成中山站运输任务。拥有一艘可靠实用、性能先进的破冰船,对我国南极考察来说迫在眉睫。

  1993年,我国购买了乌克兰赫尔松船厂建造的破冰船,随之进行了初步改装,命名为“雪龙”号。从此,我国拥有了第一艘专用极地考察破冰船。

  “雪龙”船的入列,给我国极地考察事业增添了重器,几乎每年它都要南下万里远征,数次穿越狂浪涛天的西风带,将科考队员和建站物资运送到南极。同时它还多次执行过北极考察任务。

  2007年,为适应多学科海洋调查和充分利用船舶空间,我国投资2亿多元对“雪龙”船进行第二次大规模的更新改造。

  在船舶中部甲板,建有物理、化学、生物等8个实验室,可谓一座海上的移动科学城。“雪龙”船的实验室格局也是在那一次改造时设计的。考虑到船舶要穿越西风带并在极区航行,实验室都集中在中部主甲板——这里是全船最稳的地方。

  2013年,新的极地环境保护国际条约公布。当时的“雪龙”船排放标准未达到条约的规定,为此又在江南船厂进行了第三次改造,更换了主机、发电机组、锅炉、货吊以及其他设备,满足了国际条约的要求,至今,一直驰骋在南北极汪洋大海中。

  南征北战 屡建功勋

  从1994年至今,“雪龙”船先后执行了21次南极科学考察和8次北极考察,安全航行3900天。“如果算上总航程的话,达到近69万海里,相当于沿着赤道绕地球32圈。”现任船长朱兵告诉记者。

  “‘雪龙’船刷新了多项中国航海历史的纪录。”朱兵说,“雪龙”船最北航行到北纬88°26′, 最南到达南纬78°42′,并进行过3次环南极大陆航行,可谓战绩卓著。

  “雪龙”船不断探索新航道。2012年,中国第五次北极科学考察期间,“雪龙”船沿着俄罗斯北侧东北航道与北极高纬航线,两次穿越北冰洋,完成了两条不同北极航道的实地航行。

  2013年12月25日,“雪龙”船正在执行中国第30次南极考察任务时,得知俄罗斯“绍卡利斯基院士”号船在600海里之外被浮冰围困,一场长驱冰海的国际大救援行动立即展开。12月27日晚,“雪龙”船一路艰难破冰,到达距离俄船6.1海里时,遇到厚达3米~4米的坚冰,无法继续前行。于是,“雪鹰12”直升机奉命升空,穿行于雪雾之中,成功营救出俄船乘客,赢得了国际社会的广泛好评。

  在2017年第8次北极考察中,“雪龙”船首次穿越北极中央航道、试航北极西北航道,为未来我国船舶利用北极航道积累了丰富经验和航行数据。

  英勇团队 百炼成钢

  中央国家机关先进基层党组织、中央国家机关五一劳动奖状、全国海洋系统先进集体……在“雪龙”船6楼会议室,一个个奖状记录着“雪龙”船的光荣。

  荣誉的背后是船员们的默默付出和奉献。多年来,“雪龙”船员发扬“爱国、爱船、团结、奉献”的“雪龙”精神和“爱国、拼搏、求实、创新”的南极精神,得到了党和人民的高度肯定。涌现出全国劳动模范、党的十六大代表袁绍宏等一批先进典型。

  “‘雪龙’船全长167米,宽22.6米,满载排水量21025吨,最大航速可达17.9节,续航力近20000海里,虽然船龄已有20多年,但性能依然十分优越。”在船上工作20余年的水手唐飞翔,对“雪龙”船的参数如数家珍。

  “极地事业早已经融入我的血脉,我无怨无悔。”曾参加过中国南极考察首次队的老水手长吴林对极地事业充满着感情。他见证了中国极地事业从无到有、从弱到强的发展历程。得知今年要进行罗斯海新建站的前期建设,他主动请缨,希望为中国极地事业再尽一份力。

  作为一艘专业的科学考察船,一切为了科考是“雪龙”船的主要任务,为此船上专门设立了实验保障部,全力服务于极地科考。

  冲洗征尘,“雪龙”船又将起航。