“大洋一号”船改装后首赴西太平洋执行综合海试任务

作者:  来源:中国海洋报   发布时间:2018-04-04 09:15:27   [打印本页] [关闭窗口]

  已经有30余年船龄的“大洋一号”,是目前我国为数不多的先进综合大洋科考船之一,具备海洋地质、海洋地球物理、海洋化学、海洋生物、物理海洋、海洋水声等多学科的研究工作条件,可以开展海底地形、综合海洋环境、海洋工程以及深海技术装备等方面的调查和试验工作。2016年11月15日,“大洋一号”改装及修理工程项目合同正式在青岛签署;12月11日,该船进驻武船总部,改装及修理工程正式拉开帷幕。

  经过近一年的改装和修理,曾饱经风浪的“大洋一号”,如今又一次出发,前往西太平洋菲律宾海区域执行综合海试任务,它雪白的船身,如同一只巨大海鸟,优雅而庄严地徜徉在大洋之上,用它的前世今生唱响一曲大洋人的科考战歌。

  大洋科考的“功勋船”

  占地球表面49%,总面积达2.51亿平方公里的大洋国际海底区域,是人类尚未充分认识和开发利用的资源宝库和共同财产。随着科学技术的发展以及人类对资源需求的急剧增加,大洋国际海底区域已日益成为世界各国关注的焦点,也是21世纪高新技术发展和应用的重要领域。

动力定位操作系统

  为满足我国深海科学探索的需要,1994年中国大洋协会从俄罗斯购入“地质学家彼得·安德罗波夫号”船,经初步改装后命名为“大洋一号”。从1995年开始,“大洋一号”先后执行了中国大洋矿产资源研究开发专项的多个远洋调查航次和大陆架勘查多个航次的调查任务,为中国大洋事业的发展打下了坚实基础。

  多年来,“大洋一号”作为我国远洋科考船的代表,活跃在世界深海资源勘探与研究的国际舞台上,它的航迹见证了中国大洋科考的广度与深度,被业内人士称为“功勋船”。

  与“大洋一号”共同奋斗十余年,在此次综合海试中担任政委的张宝明告诉记者,近年来,“大洋一号”平均每年海上工作220多天,累计航行220000海里。航次安排之密,航行里程之长,使得大洋科考的历史记录被不断刷新。

  二次大修获新生

  在“十五”“十一五”“十二五”期间为我国大洋科学考察做出了巨大贡献的“大洋一号”,自1994年引进国内以来,已先后进行了两次改装。弹指一挥间,20多年过去了,为适应我国大洋科考的新形势和新需求,并解决船上部分电缆老化、遗留断头线较多等问题,“大洋一号”于2016年12月11日再一次进坞接受大修和现代化增改装。

  据船长徐巍巍介绍,此次大修针对船舶主推进动力系统设备和电力系统老化,故障频发等问题,完成了主推进动力系统、电气设备、全自动化电站的换装。同时更换了驾控台和集控台,实现了航行设备、船舶操纵和动力定位的全面集成,并对机舱监测报警系统进行了升级换代。为满足新的国际公约要求,增装了压载水处理装置,使“大洋一号”可在全球各海域航行。

  此外,还对船体结构、生活设施进行了系统的优化和换新,完成了全船25个独立卫生间及7个公共卫生间的换新,升级改造了计算机网络和监控系统,增装一套海事卫星五代星设备。

“大洋一号”船的健身房

  提到船上通讯设备的更新,此次综合海试A航段的首席科学家初凤友深有体会。“十几年前我就随‘大洋一号’出海执行科考任务,那时的航段长、靠港次数少,船上的通信设备几乎等于没有,还记得停靠夏威夷码头补给的时候,我们下船的第一件事就是买个小板凳,买一张电话卡,坐在电话机旁给家里打上一通电话,把半年多没说的话一股脑都说了。”

  “那时候船上的资讯也很少, 谁要是有一张报纸,我们都轮着看,中缝里的广告都能看上好几遍。现在装上了五代星设备,网络信号基本能覆盖到船舱内的大部分区域,与外界的联络更便捷了,再也不会有那种离家日久心慌的感觉了。”

  历时9个月的大修,可以说是对“大洋一号”进行了一次系统的“换心手术”,大修后的“大洋一号”青春焕发,船舶安全得到了有力保障,船舶性能大幅提高,船员们的生活环境得到进一步改善。

  整装再踏新征程

  2018年“大洋一号”首次执行综合海试任务,搭载“海龙III”“海龙11000”和“潜龙III”三套重大装备,前往东海、西太平洋、南海开展设备试验。搭载国之重器,老兵再踏征途。

  现在的“大洋一号”可以进行多种高精尖大洋调查作业,实现了“一船多用、一船多能”,是一艘面向国内外开放的科学调查与深海设备试验相结合的综合性海洋调查船。船长徐巍巍表示,“大洋一号”的全体船员会牢记“大洋人”的神圣使命,为探秘大洋的目标携手奋进。

工作人员在“大洋一号”后甲板调试相关海试装备

  2016年,北海分局第一海监支队挑选出一批年轻、业务能力强的工作人员上船,顺利完成新老船员的交接与过渡,通过一年多的磨合,“大洋一号”上一支充满生机与活力的船员队伍已做好了协助科考队员顺利完成海试任务的准备。“在‘大洋一号’上没有单位,只有岗位。”这是船员、队员们经常挂在嘴边的一句话。

  为了迎接本航段海试中的重要角色“海龙III”及 “海龙11000”潜水器,“大洋一号”特意加装了新的甲板集装箱、固定设施、绞车等设备,方便海龙系统设备上船与作业。

  记者站在甲板上看到,在宽16米的后甲板上,整齐有序地安放着高高的吊车和绞盘机械等设施,旁边的“海龙III”和“海龙11000”潜水器被牢牢地固定。

  在记者住的四层生活区域内,依然可见标有俄文字母的警铃挂在墙上,彰显着这艘元老级科考船饱经风霜的经历。这是一条30多岁的老船了,但经过这次大修,这艘“功勋船”肩负新使命,驶向辽远的深蓝……