“雪龙”船中山站七日卸货之战

作者:特派记者郭松峤  来源:中国海洋报   发布时间:2018-01-11 09:35:51   [打印本页] [关闭窗口]

  “‘雪龙’‘雪龙’,中山站呼叫。‘雪鹰’直升机18时55分抵达中山站。”2018年1月2日19时左右,中国南极中山站33次越冬队报务员王子华通过高频对讲机向“雪龙”船喊话。

  2017年12月28日,“雪龙”船抵达中山站附近海域,约38公里宽的陆缘海冰和冰山成为“雪龙”船与中山站之间的巨大障碍,考察队只好采取应急方案,利用直升机吊运物资。

  伴随着直升机的轰鸣声,中山站卸货之战打响了。甲板上,船员们操作起重机将一个个沉重的集装箱搬运到船舶两舷。天空中,“雪鹰12”直升机往返于船站之间。在中山站接应的队员再将运抵的物资搬运至指定仓库。

  中山站综合楼会议室辟为临时休息室,供机组人员趁着吃饭的间隙打个盹儿,他们1天之内要完成10余个小时的飞行任务。当听到对讲机传来起飞的命令,会迅速投入战斗。

  中山站有1座发电栋,整个站区电力都靠它供应,而发电栋又全靠柴油发电。直升机将一袋袋4吨重的油囊运抵,需尽快导进油罐。52岁的越冬队员罗国兴主动请缨冲在前。最多的时候,他1天要导18袋油囊。“这项工作需要仔细认真,确保各个接口不漏油。”罗国兴说。

  这几天,南极拉斯曼丘陵上空晴空万里,刚刚上站没几天的科考队员,脸很快被紫外光晒得变了色、脱了皮。“其实我们提前也抹了防晒霜,但早晨抹的下午就不管用了。”34次越冬科考队员蔡珂一直忙着物资进库,无暇补涂。

  晚上9时已过,忙碌了1天的中山站站长崔鹏惠仍顾不上休息,忙着指挥物资入库。

  到1月3日,不间断的抢运持续了7天。“雪鹰12”号直升机共飞行32架次,吊挂作业119架次,向中山站卸运科考和燃油物资总计453吨,运回考察科学样品和废弃物74吨。

  “考察队抓住良好天气有利时机,集全队之力卸货,安全顺利地完成了任务,充分体现了中国南极考察队是一支能打硬仗的队伍。”考察队领队杨惠根欣慰地说。