“雪龙”遭遇十年一遇严重海冰

作者:特派记者郭松峤  来源:中国海洋报   发布时间:2017-12-29 09:03:50   [打印本页] [关闭窗口]

  经过一夜艰难破冰,“雪龙”船穿越中山站外围浮冰区,进入距离中山站38公里的陆缘冰区。12月28日船时9时(北京时间12时),“雪龙”船吊车将一个2吨重的车辆配件放置船舶右舷冰面上。10时20分(北京时间13时20分),“雪鹰”直升机将其吊起,飞向中山站,吹响了中国第34次南极考察中山站卸货的号角。

(直升机吊运物资)

(“雪龙”船舱面作业,科考队员在掏箱卸货)

(机务人员为直升机加油)

(正在卸货的“雪鹰12”直升机)

(“雪龙”船将油桶吊运至冰面)

  考察队领队杨惠根介绍,此次冰情严重,存在数条较大海冰裂隙,且“雪龙”距离中山站较远,无法实施冰面车辆运输,卸货任务主要由“雪鹰”直升机吊挂完成,将物资吊运至内陆出发集结地和中山站。本次卸货物资是罗斯海新站建设物资总量的两倍,然而直升机吊运作业的距离比此前恩科斯堡岛作业时远10倍以上。这些物资的卸运事关常年考察站中山站能否正常运转和有效支撑科学考察,是考察队必须打赢的一场硬仗。

  “‘雪龙’船在中山站遭遇了十年一遇的严重海冰。”船长朱兵说,抵达中山站外围海冰后,“雪龙”船“举步维艰”,每次只能前进几十米,只能不断选择在相对较薄的冰区破冰前行,尽最大能力接近中山站,为卸货创造有利条件。

  卸货能否顺利进行还要看老天的“脸色”。根据气象资料显示,28日至30日白天天气较好,有利于直升机吊挂作业。预计30日夜间到31日将受到一个较弱的南大洋气旋外围影响,最大风力将达5级~6级,并伴有较弱降雪,能见度略有转差,将对卸货产生轻度影响,但总体形势向好。