“向阳红28”船上抢救采水器惊险一幕

作者:记者吴祥贵 通讯员杨涛  来源:中国海洋报   发布时间:2017-11-30 09:39:22   [打印本页] [关闭窗口]

  2017年10月的一天,东海监测中心外业监测团队搭乘“向阳红28”船在杭州湾海域执行东海区2017年“秋季体检”的监测任务。监测人员王周禹小心谨慎地操控着6000米水文绞车,他知道在绞车钢缆连接的是价值100多万元的海洋监测设备—CTD采水器。突然,本该收起钢缆的绞车不听使唤了,绞车钢缆竟不断往海里下溜。王周禹马上意识到大事不妙,连连大声呼叫:“绞车失灵了!”。

  “后甲板绞车发生故障,大伙儿快点儿下来!快点!!”

(悬垂解缆)

(奋力拖拽钢缆)

  船上广播响起。船长和政委立即赶往船艉查看情况。这时,绞车钢丝和CTD水样采集器还在向海中不停滑落。船长杨凯立即启动应急预案,通知全体人员集合,呼叫大副赶快抛锚,指挥大家拉住钢缆挽桩,并通知轮机部组织抢修。

  绞车失灵的原因一时无法查出,眼看着钢缆不断往海里下滑。如果设备掉落海底,再想找回,希望十分渺茫。

  当务之急就是收住钢缆。全体人员急忙带上手套拼力拉拽钢缆,在重力、水流速度的作用下,此时的CTD采水器重如巨石,加之钢缆上的润滑黄油,人们根本拉不住。

  “缠上防雨布,大家一起拉”不知谁喊了一声,于是大家快速将防雨布缠在钢缆上,喊着口号往上拉,却也仅仅减慢了一点下滑速度,“嗤啦”一声,防雨布断掉了,失去重心的人们全部摔倒在甲板上。在这危急关头,船长杨凯当机立断,拿起一根铁棍硬生生的别住了绞车的转盘。绞车停住了,大家终于舒了一口气。

  这时,船长和领队商量,决定采用艏锚机把CTD采水器先拉出来。然而,真是一波未平一波又起,由于水流的作用,钢缆与锚链缠在了一起。正在大家商量该怎么办的时候,水手叶全芬挺身而出:“船长,我下去把钢缆解开。”船长杨凯深知这个活儿好比吊在百米高楼上作业,具有很大的风险,但是为了保护国家的财产,他同意了叶全芬的请求并仔细检查了小叶的防护服、救生衣和安全绳,确认无误后又一再叮嘱:“作业时一定要小心,确保自己的安全。”大家拉着缆绳,将叶全芬送到船边进行舷外作业。费了好一番周折,钢缆终于从锚链上解开。之后艏锚机一米一米地回收,历时近7个小时,CTD采水器终于出水,大家同声高呼。