南极纪行|“雪龙”船上宣讲十九大精神

作者:特派记者郭松峤  来源:中国海洋报   发布时间:2017-11-30 09:37:02   [打印本页] [关闭窗口]

  “极地工作是海洋事业的重要组成部分,我们要不忘初心,牢记使命,继承和发扬‘南极精神’,攻坚克难,以新时代思想武装头脑,开创新时代极地考察工作新局面!”11月24日,中国第34次南极科学考察队临时党委书记、领队杨惠根,向考察队全体党员集中宣讲党的十九大精神。

  杨惠根指出,全体党员要把学习宣传贯彻十九大精神和决胜考察任务结合起来,围绕考察面临的巨大风险挑战、工作条件瓶颈和存在的突出问题,将十九大精神变成战胜各种艰难险阻、坚决安全圆满完成考察任务的坚强决心、坚定信心和强大动力。

  宣讲会上,杨惠根对党的十九大报告新思想、新观点、新要求作了讲解。报告结合极地工作,生动形象、鼓舞人心,博得了大家的阵阵掌声。他还组织大家全文学习了王宏局长在《人民日报》发表的署名文章《海洋强国建设助推实现中国梦》,大家一致认为,要深入学习把握文章的内涵、思想方法,为建设海洋强国贡献力量。

  考察队临时党委要求各党支部以党的十九大精神为根本遵循,以党的十九大报告和党章为主要内容,广泛深入开展学习教育活动,教育引导广大党员干部切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,落实到极地考察工作中去,谱写新时代极地考察新篇章。