2017中国极地科学学术年会召开

作者:记者赵宁 汪南  来源:中国海洋报   发布时间:2017-10-31 09:33:24   [打印本页] [关闭窗口]

  10月26日,2017中国极地科学学术年会在长春开幕,主题为“探索极地新疆域”。这是我国举办的第13届极地科学学术年会,来自66家机构的450位代表就我国未来极地新疆域领域的研究重点和发展方向进行了深入交流和探讨。

  中国海洋学会理事长陈连增,吉林大学校长李元元作大会发言。国家海洋局第二海洋研究所陈大可院士,国际北极科学委员会主席苏姗·芭女士等作特邀报告。

  在为期两天的年会上,与会专家围绕极地海洋与海冰、极地海洋地质与地球物理、冰芯科学与极地工程、极区大气与空间物理、生物多样性与生物技术、极地遥感与全球变化、南极天文等12个研究方向的最新成果进行了广泛深入的学术交流,展示了南极冰盖过程与气候变化、极地海洋环境特性及变化、极光和电离层特征及变化、极地生态系统及资源特性、极地遥感与大地测量技术、极地环境监测技术等领域的最新研究成果。

  据悉,中国极地科学学术年会是我国极地科学领域最重要的大型学术会议,形成了良好的品牌效应,为国内外极地工作者提供了学术交流和合作的平台。