2017极地科学亚洲论坛在沪召开

作者:记者汪南  来源:中国海洋报   发布时间:2017-09-12 10:08:33   [打印本页] [关闭窗口]

  9月7日,2017极地科学亚洲论坛在上海临港开发区召开,中国为本届论坛轮值主席国。论坛围绕各成员国极地活动、亮点成果、成员国主要项目研究信息、期刊出版以及未来计划等开展了为期两天的探讨交流。

  2004年,中、日、韩三国共同发起成立极地科学亚洲论坛。目前,论坛共有中国、日本、韩国、印度、马来西亚和泰国6个成员国,以及越南、印度尼西亚、菲律宾和土耳其等观察员国,是极地科学考察和研究的重要区域性国际组织。十多年来,论坛在极地科学考察信息与技术经验交流、科学与后勤合作、科学家交流、人员培训、联合出版刊物、促进更广泛亚洲国家参与极地科学活动等多方面取得了突出的成就,与南极研究科学委员会、国际北极科学委员会等国际组织建立了合作关系。

  此次论坛共有来自中国、日本、韩国、印度、马来西亚、泰国、土耳其以及澳大利亚8个国家的80余位极地科学研究学者参加。