“雪龙”号极地考察船船长朱兵:为南极考察提供坚实保障

作者:特派记者兰圣伟  来源:中国海洋报   发布时间:2017-04-17 09:12:52   [打印本页] [关闭窗口]

  4次顺利穿越“西风带”,保障中山站、长城站、昆仑站物资卸运及回运,完成第二次逆时针环南极航行,首次抵达南纬78°41′,为南大洋科学考察搭建平台……

  4月11日,圆满完成中国第33次南极考察各项保障任务的“雪龙”船靠泊上海。“雪龙”船船长朱兵在接受《中国海洋报》记者专访时说:“在国家海洋局的正确领导下,‘雪龙’船全体船员在考察队临时党委的统一部署下,积极发扬南极精神,攻坚克难,为各项考察任务的完成奠定了坚实的基础。”

创造向南航行新纪录

  2016年11月2日,“雪龙”搭载中国第33次南极考察队从上海起航,执行“一船四站”(长城站、中山站、昆仑站、泰山站)环南极航行任务。

  朱兵告诉记者,本航次“雪龙”船共安全航行3.1万海里,冰区航行2564海里,航时约2548小时,先后4次顺利穿越“西风带”。其中,第一次穿越“西风带”时,面临的气象条件极为复杂,前后受到4个气旋的影响。“雪龙”船科学分析研判气象数据,从4套方案中确定了最优航行路径,最终顺利穿越“西风带”。

  今年1月31日,“雪龙”船抵达西经163°41′、南纬78°41′的罗斯海东部罗斯福岛附近的鲸湾。由此,“雪龙”船成为我国航海史上,同时也是世界航海史上到达地球最南纬度海域的科考船。

  “此次“雪龙”船成功刷新全球科考船向南航行纬度最高纪录,获取了大量航海数据和资料,不仅为我国在该海域开展极地海洋考察活动积累了丰富的航行经验,也为世界各国开展罗斯海考察活动提供了借鉴。”朱兵说。

  在逆时针环南极航行过程中,当“雪龙”船行驶在罗斯海海域时,因遭遇季节转换,气旋增多,测得最大浪高达12米。面对复杂状况,“雪龙”船员们深入分析水深、冰情和气象资料,主动规避潜在风险,选择高纬度地区航行,成功绕过浮冰区并避开大浪区,顺利完成第二次逆时针环南极航行。

艰难征战海冰区

  2016年11月29日,“雪龙”船抵达南极中山站外陆缘冰地带。卫星影像资料显示,中山站附近存在面积较广的乱冰区,且冰情复杂。此时,“雪龙”船与中山站的距离尚有31公里。

  朱兵说,根据中山站外的冰情,无法展开冰面雪地车运输,所有物资必须用直升机吊运。本次卸货期间,KA-32“雪鹰”直升机飞行83小时,共吊运货物约580吨。“海豚”直升机飞行约10小时,运送人员125人次,圆满完成了中山站第一阶段物资吊运和考察队员运送任务。

  2017年1月4日,“雪龙”船在长城站锚地顺利抛锚,与中山站卸货由直升机担任“主角”不同,此次卸货任务主要由“黄河”艇和驳船完成。

  据朱兵介绍,长城站附近海域天气状况变幻莫测,给“黄河”艇作业带来了较大影响。科考队根据天气和现场状况,抓住有利时机,利用“黄河”艇共卸运集装箱、燃油、食品以及其他科考物资、生活用品和仪器设备约354吨。同时,长城站大规模环境治理物资回运也有序展开,“黄河”艇昼夜不停,共计回运废旧物资740吨。

  2017年2月底,“雪龙”船再次抵达中山站附近海域,随即展开中山站第二阶段卸货。由于中山站附近海冰条件严峻,无法实施小艇作业,卸货以“雪鹰”直升机吊挂物资和“海豚”直升机运送人员为主。经过近10天的努力,“海豚”直升机共飞行30架次,“雪鹰”直升机飞行249架次,约400吨油料和部分生活物资全部吊运至中山站,60名中山站度夏队员及行李物品安全运送回船。至此,中国第33次南极考察队物资卸运工作全面完成。

优化航程两不误

  本次南大洋考察主要集中在南极普里兹湾、南极半岛和罗斯海海域。“雪龙”船积极搭建保障平台,为各项考察任务的完成提供了重要支撑。

  “在南大洋考察作业过程中,‘雪龙’船成功保障了79个物理海洋站点及罗斯海海域600公里地球物理测线调查;配合考察队成功布放4套潜标,回收5套潜标;采集并提供全航程航海、气象、水深、表层海水温盐等基础数据;CTD(温盐深仪)绞车安全运行65小时、累计采集1.3万升水样;万米绞车安全运行50小时,共完成35个地质站点、28米沉积岩芯的采集。”朱兵说。

  他告诉记者,南极半岛专项调查和长城站卸货期间,“雪龙”船统筹兼顾,优化作业顺序。由于长城站附近海域气象条件多变,考察队与雪龙船统筹交替开展卸货和物资回运。暂停卸运期间,“雪龙”船赶赴象岛海域进行大洋作业,在大洋作业后继续在长城站卸货,为各项任务的顺利开展赢得了时间。

全程航行保安全

  长期以来,“雪龙”船高度重视航行安全,成效显著,在国家海洋局2013年度~2015年度安全工作优秀评选中,荣获优秀集体称号。

  朱兵说,安全是完成一切任务的根本前提。在本次南极考察中,全体船员充分发挥专业技能,始终把安全放在各项工作首位。结合航次任务,全船有针对性地制定了对各种设备和货物安全检查制度,做到危险品统一存放、严格记录、专人负责并定期检查。规范值班人员的巡视路线,做到每班按时巡视、记录,发现问题及时解决。

  “同时,‘雪龙’船还按照考察队要求,对全体舱面工作人员进行了卸货前安全教育培训,讲解货物吊装的相关规定。卸货过程中始终坚持安全第一,有力地保障了物资卸运工作的进行。”朱兵说。

  在航渡期间,他们不定期对全船消防、救生设备进行巡视检查及维护保养。每月组织全体船员培训和演习,强化消防、救生知识和技能,加强队员安全意识。在东南亚沿岸海区航行时,“雪龙”船及时组织实施防海盗值班巡视工作,确保了船舶安全。