“一带一路”海洋合作的人文基础中日学术研讨会在京召开

作者:记者 赵婧  来源:中国海洋报   发布时间:2018-11-27 09:53:52   [打印本页] [关闭窗口]

  本网讯 近日,“一带一路”海洋合作的人文基础中日学术研讨会在京召开。研讨会由中国社会科学院中国边疆研究所、东黄海研究智库联盟主办。来自中国社会科学院日本研究所、中国边疆研究所、自然资源部海洋发展战略研究所、国家海洋信息中心、中国现代国际关系研究院、北京大学、上海社会科学院和日本防卫省防卫研究所特别研究、日本国际未来科学研究所、日中“一带一路”促进会等研究机构的专家学者参加了会议。

  与会学者围绕中日海洋合作的历史、现状与前景和“一带一路”建设中日海洋合作路径等议题,分别从中日两国开展海上合作的必要性和重要性、中日两国在海洋领域合作空间及“一带一路”倡议对中日两国关系的影响等角度展开交流讨论,成果丰硕,对深化“一带一路”建设和中日两国海洋合作具有十分积极的作用。