新西兰拒绝“脏”船入境

作者:郭 磊 田 野  来源:中国海洋报   发布时间:2018-06-25 10:18:34   [打印本页] [关闭窗口]

  据新华社报道,新西兰第一产业部近日在惠灵顿发表声明,要求所有国际船舶抵达新西兰前均要自觉“清洁”船体,直至达到新西兰生态安全标准,以此确保新西兰海洋环境安全,降低外来物种入侵和水体污染风险。

  新西兰生物保护部部长达明·奥康纳指出,新西兰大约90%的外来物种都是被国际船舶“携带”入境的,例如日本海带、缨鳃虫等。外来物种的入侵对新西兰的水产养殖业、渔业和海洋生态系统构成威胁。据其介绍,新西兰是世界上首个对外来船舶实施“清洁法令”的国家。

  根据新法令,从5月15日起,计划抵达新西兰的国际船舶负责人需证明已采取了确保“船体干净”的措施;对于不能提供证明的船舶,新西兰将派潜水员对船体清洁度进行严格检查。如发现船体污染严重,新西兰管理部门有权命令船舶自行清洁,甚至有权将其驱离新西兰海域。

  此外,船主如拒绝执行该法令,可能面临牢狱之灾,并可同时被处以5万至10万新西兰元(约合人民币22.5万元~45万元)的高额罚款。

  新西兰第一产业部官员称,尽管该法令设置有明确的经济处罚条款,但目前为止还没有一艘“脏”船被施以罚款,最严重的结果只是被驱离。如果船只清洁度不能达到政府要求,船主需要支付潜水员检查费,还要承担滞留期停靠和延期装卸货物带来的经济损失。

  该官员表示,凡计划在新西兰水域停留达到21天以上,或将停靠两个以上港口的船只,会被视为长期停靠,要做好接受严苛检查的准备。短期停靠船只允许船体有5%以下面积的轻微生物附着。此外,根据商船、货轮、工作船和游艇的类别区分,船主需向政府提供的文件和标准也不一样。

  今年3月,新西兰第一产业部曾发表声明说,由于在一艘巴拿马籍散货船船壳及水下部分发现大量藤壶结垢和管虫,该部门已下令该船离开北岛陶朗阿港口,在全面清理干净前不得再次进入新西兰水域。据了解,这是新西兰第一产业部首次以生物污染为由下令外籍船只离境。

  据悉,这艘船是由印度尼西亚抵达新西兰陶朗阿港,原计划在新西兰水域停留9天。新西兰第一产业部表示,这艘散货船停留时间越长,外来海洋物种从船体脱离或产卵的可能性就越大,第一产业部将这种情况视为“严重污染”,因而令那艘船离境。


  延伸阅读

  船舶生物污损带来的外来物种入侵

  在海洋领域,有害海洋生物入侵和传播的途径很多,包括船舶压载水、生物污损、水产养殖业以及水族馆等。其中,压载水是传播有害水生生物和病原体的一个重要途径。据统计,全球80%以上国际贸易量依靠航运,从事国际贸易运输的商船超过5万艘,每年排放的压载水达到120亿吨。船舶压载水作为海洋外来物种迁移载体,被全球环保基金组织列为当今海洋的“四大危害”之首。

  与此同时,因船舶生物污损所带来的外来物种入侵危害也不容小觑。本次新西兰实施的船舶“清洁法令”,其主要针对的目标正是船舶生物污损。

  船舶在海上航行,长期浸泡在海水中的部分不仅受到海水的电化学腐蚀,也会被海洋生物附着和侵蚀。特别是在温暖的海域,船体表面附着的海洋生物迅速生长繁殖,造成严重污损。

  所谓船舶生物污损,是指海洋生物,如藻类、甲壳类等聚集在船体及设施上,包括船壳、舵、螺旋桨和其他船体附件,或船内海水系统如海水吸入箱、发动机冷却管线,船载及附属设备,或水产养殖、系泊设备等,形成的生物垢。

  据相关研究机构估计,全球海洋船舶附着生物达2000种以上,每天约有7000个物种随船舶前往世界各地。外来物种给相关国家造成了巨大的经济和环境损失。以栉水母为例,来自北美的栉水母于20世纪80年代随船进入黑海。到1994年,栉水母快速繁殖,大量吞食浮游生物及其卵和幼虫,彻底破坏了当地鱼类赖以生存的饵料基础,导致黑海渔业资源大幅衰退。

  针对船舶生物污损现象,一些海岸线较长特别是沿岸有敏感海域的国家,如澳大利亚、新西兰、美国等纷纷采取相关技术措施和立法措施加以防控。例如,澳大利亚制定了各类技术性导则,包括针对商船、非商船、弃船、石油和海洋开采设施、渔船、娱乐用船等设施,以及港口、码头应采取的措施。美国海岸警卫队对压载水的要求是,船体外壳、管线和舱室污损生物的清除必须符合联邦和各州立法。实际操作中,在干船坞进行的清除污损生物作业被视为符合要求。但如果船舶在船坞中停留时间较长,那么在驶往美国境内下一个港口或其他地方之前必须清除污损生物。