大西洋飓风季来临 今年或出现4次大型飓风

作者:  来源:中国海洋报   发布时间:2018-06-13 09:39:20   [打印本页] [关闭窗口]

  据新华社报道,美国国家海洋与大气管理局气候预测中心近日公布的预测数据显示,今年大西洋飓风季可能形成4次大型飓风。

  据悉,今年的大西洋飓风季将从6月1日持续至11月30日。据预测,今年的飓风季强于正常水平的概率有35%,相当于正常水平的概率为40%,低于正常水平的概率为25%。

  该中心预测,今年飓风季有70%的概率形成10次~16次命名风暴,其中5次~9次可能演化为飓风,包括1次~4次持续风速超过每小时111英里(约合179公里)的3级或以上级别飓风。

  美国国家海洋与大气管理局称,作出上述预测的因素包括弱厄尔尼诺现象的发展、热带大西洋和加勒比海的海水表面温度接近平均水平等。

  美国国家海洋与大气管理局气候预测中心首席飓风季预报员格里·贝尔说,一些地方在去年的飓风中被重创,因此今年的准备工作格外重要。

  美国联邦紧急措施署建议民众做好应急和撤离计划,并查看保险的承保范围。

  2017年是有记录以来最活跃的大西洋飓风季之一。美国国家海洋与大气管理局表示,今年的情况不会那么糟糕,但同时警告说,一个平均水平的飓风季也可能造成巨大损失。

  2017年飓风季中,加勒比海地区的波多黎各接连遭受大型飓风袭击,当地民宅、水电基础设施等被重创,至今仍在恢复之中。此外,美国本土南部的得克萨斯州和佛罗里达州一些地区去年也深受飓风灾害影响。 (孙 丁 周 舟)