2014年~2016年印度地球科学部工作成果一览

作者:  来源:中国海洋报   发布时间:2018-05-11 09:27:50   [打印本页] [关闭窗口]

  印度地球科学部前身为1981年成立的印度海洋开发局。2006年,印度海洋开发局更名为海洋开发部。2007年12月,以原海洋开发部为基础,加上印度气象局和地震预报等机构成立了地球科学部。

  地球科学部职能主要由原海洋开发部和印度气象局的职能构成,在海洋领域着重于科学技术研究和开展海洋公益服务。2016年6月,印度地球科学部发布了《两年成就简述(2014~2016)》,对过去两年取得的重要成就进行了介绍。本文摘取了其中部分内容,与读者分享。

  改善天气和气旋预报 过去两年,印度地球科学部在区域天气和气旋预报方面的技术水平得到显著提高,这可从早前发生的热带气旋 “费林”和“哈德哈德”,北安恰尔邦、查谟等地的极端降雨事件以及安得拉邦和古吉拉特邦洪水事件得到印证。例如,“哈德哈德”气旋登陆时,印度地球科学部提前5天预报了登陆时间和强度,保障了安得拉邦北海岸民众的生命财产安全。此次气旋路径和登陆位置的24小时预报准确度分别提高到了140公里和80公里。

  所有这些提高天气预报水平的成就,都是通过加强区域大气和海洋观测网络、提高计算能力、实现高分辨率全球模式,以及数据同化和物理模型研究来实现的。

  季风任务和季风预报的改进 季风任务项目由地球科学部提出,划拨款项40亿卢比(约合3.8亿元人民币)。该项目旨在从短期到季节等所有时间尺度上,提高季风预报水平。研究人员基于两种先进的气候耦合模型,建立了一个动态预报系统。通过这个系统的应用,研究人员能够在所有时间尺度上进行可靠的动态模型预测,包括短到中等范围(最长10天)、扩展范围(最长20天)和季节性范围(最长一个季节)。基于操作统计模型,印度气象局得以正确预测2014年和2015年季风降水不足的情况,进而促使政府采取适当的行动减少损失。

  夏季气温和热浪预报 基于地球科学部自主开发的耦合气候模式,印度气象局首次发布了2016年炎热天气季节(4月~6月)期间印度夏季气温的季节预报。作为对季节性预测的补充,地球科学部就热浪作出扩展范围的预测(最多20天),每5天更新一次。印度气象局还根据各种数值天气预报模式每天发布热浪警报。

  国际大洋钻探计划 作为国际大洋钻探计划(IODP)的一部分,2015年5月,“乔迪斯·决心”号大洋钻探船在阿拉伯海开展了第一次深海钻探计划。这次钻探的目的是为了记录造山运动、风化、侵蚀和气候在一系列时间尺度上的共同演变,其中包括印度与塞舌尔之间的大陆解体演化研究及其与德干高原的地幔柱火山活动的关系。

  海洋观测计划 该海洋研究活动是在2015年8月23日~9月21日孟加拉湾的季风任务执行期间进行的,其目的是为了研究海洋混合及其与淡水在海-气通量上的关系,以促进对南亚季风变率的更好理解。在此之前,研究人员已经在孟加拉湾开展了两次研究考察活动。这些观测结果将有助于改进海洋模型,以获得更好的预报。

  海洋状况预报 印度地球科学部的海洋预报服务已推广到斯里兰卡和塞舌尔两个印度洋沿岸国家,即在亚非地区区域综合多灾种早期预警系统(RIMES)的防护下,将风、海浪、海流和温度等参数以地图的形式提供给这两个国家。

  海啸早期预警服务 印度地球科学部在位于海得拉巴的印度海洋信息服务中心建立了印度早期海啸预警系统,能够在地震发生后10分钟内发出警报。该系统已被联合国教科文组织确认为印度洋地区的区域海啸服务提供商,用来为印度洋国家提供预警。自2013年3月以来,印度的区域海啸服务提供商与澳大利亚、印度尼西亚一起承担了该预警系统全面的运营责任。

  国际印度洋考察 2015年11月,印度地球科学部发起的第二次国际印度洋考察从果阿启航。科学家希望通过国际印度洋考察对印度洋在气候变化特别是印度夏季风变化有新的认识。

  国际业务化海洋学培训中心 该培训中心建在海得拉巴印度海洋信息服务中心(INCOIS),其目的是与联合国教科文组织协调开展印度洋地区各个国家的能力建设。在过去的6个月,该培训中心共组织了4次国际/国家培训计划。

  开放式网箱养殖 印度地球科学部研究人员设计和开发了一种开放式网箱养殖系泊系统,用于满足对具有重要商业价值的海洋鱼类的需求。研究人员在安达曼群岛北部湾、泰米尔纳德邦和安得拉邦3个地点,分别部署并测试了一个直径达9米的多点系泊高密度聚乙烯笼子。

  海洋研究设施 印度国家海洋技术研究所位于安德拉邦内格尔附近曼达尔的海滨附近。该研究所建立成本超过了250亿卢比(约合23.6亿元人民币),能够在实际海况下进行各种设备测试和操作演示,并可开展海洋数据分析软件开发,以及用于培养海洋领域人才。

  印度北极地区系泊观测平台  2014年7月23日,印度地球科学部的一个科学家小组搭乘挪威极地研究所“Lance”号科考船,在挪威斯瓦尔巴群岛孔斯峡湾约180米水深处部署了印度首个多传感器系泊的水下观测平台。这种系泊平台的主要优点是它能够在冬季海面冻结时获取水下参数数据。长期收集数据将有助于人们理解气候变化所引起的变化,有助于提高对印度次大陆大气过程的认识。

  印度成功地在南极洲东部拉斯曼丘陵地区启动印度第3座永久研究站——印度巴拉提站,大大增强了印度在冰川学、大气层、古气候和极地生物学研究方面的主动权。此外,印度还成为北极理事会观察员。

  极地远程操作车 作为一种技术工具,极地远程操作车可以帮助研究人员在极地地区和水深达500米的地区开展勘探工作。该车重为170公斤,设计速度为2节,已于2014年7月在喀拉拉邦的伊杜基湖完成性能测试,当时该操作车航行深度达106米。该车辆系统符合低温性能要求,并于2015年2月在100米深的南极水域成功下水。