远离核电 比利时计划翻倍海上风电容量

作者:  来源:中国核电信息网   发布时间:2018-04-24 16:37:26   [打印本页] [关闭窗口]

4月20日,比利时政府宣布,2020年之后将使北海海域可用于海上风电场的面积翻番,作为远离核电策略的一部分。

远离核电 比利时计划翻倍海上风电容量

目前,比利时拥有四个海上风电场,发电量为871兆瓦。政府希望到2020年海上风电容量提高到2.2吉瓦,到2030年达到4吉瓦。

2020年后,政府计划在法国水域附近指定一个面积为221平方公里的新建区域。

“北海是我国正在进行的可再生能源能源转型过程中的关键领域。”比利时北海国家大臣Philippe De Backer在一份声明中表示。

比利时总容量为6吉瓦的Doel和Tihange两座核电厂由于反应堆中经历了一系列技术问题,预计到2025年关闭。

随着海上风电场建设和运行成本在其他欧洲国家下降,De Backer表示他相信未来的风电项目不需要任何国家补贴。