今届世界新闻摄影“荷赛”佳作

作者:  来源:中国海洋报   发布时间:2018-04-18 09:25:47   [打印本页] [关闭窗口]

  据中新网报道,4月12日,荷兰阿姆斯特丹,第61届世界新闻摄影大赛(简称“荷赛”)获奖作品揭晓。作为国际专业新闻摄影比赛中最具权威性的赛事,荷赛往往被视为对过去一年新闻报道热点的回顾与总结。2018年荷赛获奖作品围绕人、自然与战争等主题,摄影师们拍下了一幅幅震撼人心的画面。 (众 鑫)

  《加拉帕戈斯摇篮》

  四大洋流在加拉帕戈斯群岛汇聚,使得那里栖息着种类繁多的动植物。图为两只海鬣蜥从一只已经死亡的同类尸体旁走过,这些浣熊大小的蜥蜴需要冒险到海水中进食海藻。

  《时光倒流》19世纪90年代和2017年的纳米比亚哈利法克斯岛同一位置。时隔120年,当地企鹅的数量形成鲜明对比。

  《跳跃》 2017年4月,南极马里恩岛崎岖的海岸边,南跳岩企鹅在岩石间跳跃。

  《运动中的飞鱼》  2017年8月18日深夜,一条飞鱼在墨西哥湾沿岸游动。

  《在水中寻找自由》 东非坦桑尼亚东部温古贾岛,按照传统的穿着规定,当地女性无法学会游泳。2016年,一个名为“Panje”的援助项目为当地女性提供了有利机会,使她们可以在不违背文化或宗教信仰的前提下进入水中。

  《拉各斯码头危机》

  2017年2月24日,尼日利亚拉各斯,一艘载着外国人的船只穿过马科科贫民窟。如今,这一古老的渔村由于众多难民的拥入,已变成犯罪率极高的贫民窟。