巴西七成受污染海滩临近大中城市

作者:鑫华  来源:中国海洋报   发布时间:2018-01-09 09:55:02   [打印本页] [关闭窗口]

  据南美侨报网报道,巴西已进入夏季,各地的海滩迎来游客潮。但巴西《圣保罗页报》近日进行的一项调查显示,在巴西13个州的1217个海滩中,有335个海滩受到污染,其中有70%的受污染海滩位于居民人口数量超过10万的大中型城市附近。

  据报道,调查人员依据被调查海滩海水中含有的大肠菌群数量对其进行分类。如果大肠杆菌含量超过50%,那么该处海滩和海水质量为非常恶劣;大肠杆菌含量在25%~50%之间的海滩为恶劣;大肠杆菌含量在25%以下属正常。

  在本次调查的1217个海滩中,有43%的海滩状况较好,30%的海滩状况一般,28%的海滩处于恶劣水平。也就是说,每10个海滩中,就有3个海滩受到污染。

  专家指出,这些海滩受污染主要是污水收集处理不及时以及河流污染所致。“在圣保罗,海滩的水质反映了住在附近居民的数量,人口数量越多,水质就越差。”圣保罗州环保公司经理克劳迪娅说。

  专家指出,如果人们在受污染的海滩洗澡或游泳,将会增加被病毒和细菌污染的机会。