印度首艘“鲉鱼”级潜艇入役

作者:董宁  来源:中国海洋报   发布时间:2018-01-05 09:41:46   [打印本页] [关闭窗口]

  中国有句老话:人逢喜事精神爽。这话用在印度总理莫迪身上一点不为过。前不久,印度首艘国产“鲉鱼”级潜艇“卡尔瓦里”号正式服役,意气风发的莫迪亲率国防部长、海军参谋长等一众军政高层参加仪式,欢庆这个激动人心的时刻。这一刻,莫迪等待太久了,印度也等待太久了。毕竟这是近20年以来首艘加入印度海军的潜艇,而且是一艘标准的“印度制造”。

  说到印度,给人的感觉似乎永远是不紧不慢、懒散拖沓,这种性格似乎也影响到了“鲉鱼”级潜艇,让它从里到外都透着一股浓浓的“印度范儿”。早在1999年,印度就与法国谈判引进新一代常规潜艇,整整6年后,2005年两国才正式签署合同,共同建造6艘具有当时国际顶尖水平的“鲉鱼”级潜艇,总价值达36亿美元。其中前4艘为普通柴电潜艇,后两艘将装备“不依赖空气推进装置”(AIP)系统。为提高本国的潜艇建造水平,合同还规定这6艘艇全部由印度造船厂负责建造。然而,由于印度造船厂技术不足,原计划于2012年交付的首艇“卡尔瓦里”号,直到2017年年底才真正服役,比原计划晚了5年。

  俗话说,好饭不怕晚。尽管迟到了几年,但“鲉鱼”级潜艇性能的确不错。它全长67.5米,满载排水量1700余吨,水面航速11节,水下航速20节。它采用了先进的隐身设计和复合材料,具有优异的水下隐身能力。它装有6具533毫米口径的鱼雷发射管,可发射“黑鲨”鱼雷和“飞鱼”潜射反舰导弹,可遂行水面作战、反潜作战、情报搜集、布雷以及打击地面目标等多样化任务。

  花费巨资发展先进潜艇,印度打的什么小算盘?莫迪在“卡尔瓦里”号服役仪式上的讲话一语道破天机。他说:“印度洋是世界上军事化程度高的区域之一,任何时候都有超过100艘的各国军舰(包括潜艇)在此游弋。”听到这儿大家都明白了,原来印度打的小算盘是独占印度洋,阻止他国进入该海域。

  “海权之父”马汉曾断言:“谁控制了印度洋谁就统治了亚洲。印度洋是通向世界7大海域的钥匙。21世纪世界的命运将在印度洋上见分晓。”印度对此深以为然。早在20世纪50年代,印度就野心勃勃地提出了“一个内湖”的目标,即要把印度洋打造成为印度的“内湖”,全力控制印度洋,阻止域外大国涉足。印度的“神逻辑”是这样的:印度洋是以印度之名命名的,当然属于印度。这么多国家的军舰都在印度洋活动,这很“危险”,为了“看护”好印度洋这把“通向世界7大海域的钥匙”,我们只能“无奈”地发展海军来进行抗衡。

  其实,不光是“鲉鱼”级潜艇,这些年印度在海军建设上的投入堪称“大手笔”:花费15亿美元从俄罗斯购买“维克拉玛蒂亚”号航空母舰,花费9亿美元从俄罗斯租借“查克拉-2”号核潜艇,最近又宣布将花费100亿美元购买230多架舰载机。在笔者看来,印度在海军建设上如此“不惜血本”,目的绝非为了控制印度洋那么简单,背后还隐藏着更大的野心。

  现在印度已经不满足于控制印度洋,它还将目光投向了太平洋,提出了面向新世纪的新海军战略——东方海洋战略,宣称“从阿拉伯海的北面到南中国海都是印度的利益范围”。近年来印度大力发展包括航空母舰和核动力潜艇在内的“蓝水海军舰队”,企图将其海上活动范围向东延伸至南中国海乃至整个西太平洋地区,梦想成为在印度洋、太平洋都有影响力的“两洋强国”。

  有人说,人生最大的痛苦,大多来源于能力配不上野心。这是印度发展海军的生动写照。无论小算盘,还是大野心,都需要强大的海军实力作支撑。就潜艇来说,印度至少需要20余艘才够用。然而令印度苦恼的是,目前它仅有13艘,而且其中只有一半能随时部署。在这种情况下,斥巨资发展“鲉鱼”级潜艇就是顺理成章的事了。

  (作者单位:海军大连舰艇学院)