新西兰发布海滩水质情况 提醒游客勿入高风险海滩

作者:  来源:中新网   发布时间:2018-01-03 11:12:39   [打印本页] [关闭窗口]

  新西兰先驱报中文网刊发编译文章称,日前,新西兰奥克兰市议会在Safeswim网站上发布了全市各海滩的水质情况,并对16个海滩发布了“长期高风险”警示,提醒市民和游客不要去水质较差的海滩游泳,以免因接触水中细菌而感染疾病。

  随着新检测结果的公布,警示等级也可能发生改变。

  高风险海滩意味着人们与水接触后,患传染病的可能性为中度到高度。一般风险海滩意味着患传染病的可能性为低度到中度。

  一般风险海滩的水质依然没有达到游泳标准,尤其是抵抗力较弱的儿童和老年人群体,应该避开这些海滩。

  除以上海滩外,奥克兰其他海滩的水质都是良好。水质良好的海滩往往都离市区较远。

  Safeswim技术主管Martin Neale解释说,这主要跟潜在污染源有关,靠近市区意味着有更多被污染的可能。此外开放的海洋潮汐系统可以净化偏远海滩的潜在污染。

  奥克兰海滩的水质问题绝大多数都和动物或人类的粪便有关。如果海水中粪便排泄物较多,与人接触后会传播沙门氏菌和弯曲杆菌等病菌。

  最常见的引发病症包括肠胃炎、呼吸道疾病或眼耳及皮肤的感染。

  在水质不佳的海滩游泳后,一般在3天内就会生病。