如何救援遇险“深海蛟龙”

作者:刘征鲁  来源:中国海洋报   发布时间:2017-12-08 09:25:16   [打印本页] [关闭窗口]

  阿根廷海军的一艘常规动力潜艇“圣胡安”号11月15日在南大西洋海域失联。事故发生后,美国、英国、法国、加拿大、俄罗斯、巴西、智利等国海军出动了大批舰艇和飞机参与搜救,但失事潜艇就像人间蒸发了般至今杳无音信。阿根廷海军11月30日宣布,艇内44名艇员已无生还希望,人员搜救行动停止,但多国还将继续联合搜寻失联潜艇。是什么原因导致被称为“深海蛟龙”的潜艇失事,为何搜救如此困难,现在各国又有哪些救援遇险潜艇的高招呢?本文将为你一一解答。


  潜艇事故率较高

  目前,因为没有找到失事潜艇“圣胡安”号,失事原因尚无法查清。但外界推测原因无外乎是潜艇本身的故障或官兵操纵失误。这艘潜艇建造于20世纪80年代,虽说是德国船厂的拳头产品,但30多年过去了,潜艇老化、装备故障等也在所难免。同时,自英阿马岛战争结束以来,阿根廷国家经济长期不振,国防开支日益紧缩,海军不仅很少更新装备,连基本的维护都难以为继,因此这艘“老爷”潜艇失事确有现实基础。

  在各国海军舰艇装备中,潜艇装备数量相对较少,但事故率却比水面舰艇要高很多。据不完全统计,“二战”后,各国潜艇共发生事故160余起,死亡艇员800多人。其中,从20世纪50年代至今苏联和俄罗斯的潜艇共发生120多起事故,而美国海军至今仍有6艘核潜艇趴在海底。

  这是因为潜艇主要活动区域在深海,水下环境较为恶劣。首先是巨大的水压。水中每下沉约10米,便会增加一个大气压。潜艇大多在几十米到三四百米的水下,承受着巨大压力。如果超过了极限潜深或者发生艇体破裂,就会发生事故。同时,看似平静的海水,实际上存在着各种洋流、暗涌和暗礁,稍有不慎,潜艇就会发生触礁、掉深等事故。

  此外,潜艇属于高度技术密集的装备,是“百人一杆枪”,需要全艇官兵各司其职,以高度的责任心和娴熟的技术才能保证潜艇安全航行,任何一个环节出现问题,都可能导致重大事故的发生。

  依靠自身脱离险境

  潜艇发生水下爆炸、艇体断裂等重大事故,大多无法依靠外界救援。但如果潜艇能保持主体完好,并且位于相对较浅的海底,那么还是有获救的可能性。一般而言,潜艇水下脱险分为两种:自救脱险和援救脱险。

  如果失事潜艇所处的深度较浅,那么身体健康的艇员可以实施自救脱险。其特点是不借助外部救援力量,艇员自行上浮到水面,这其中控制上浮速度是关键。因为人体在水中上浮速度太快,身体承受的水压短时间内会发生巨大变化,血液中会产生很多氮气气泡,进而形成血栓,最终损伤心脏和器官。

  具体而言,自救脱险又分为3种。一是减压脱险法。艇员身穿单人水下脱险装具,经调压离艇,沿救生浮标绳在水下按脱险减压表的要求,一步步缓慢减压上升到水面。这种方法早在1928年就被使用,要求装备可靠,艇员训练有素。二是自由漂浮法,该方法最早由英国海军采用,其特点是艇员不带呼吸器,经调压舱离艇后保持持续呼气状态,自由上浮至水面,速度要略慢于气泡上升速度。该方法目前已有从68米深成功脱险的案例。三是快速上浮法。艇员需要穿上充气头罩式服装,经艇上调压间快速加压后,直接上浮至水面。该方法安全简便,是效率最高和速度最快的自救脱险方法,受到各国海军的重视。

  以上3种自救脱险方式比较灵活,艇员可随时实施。但由于人体要直接面对强大水压,因而比较适合在浅海脱险。在上浮过程中寒冷的海水,鲨鱼、海狮等凶猛海洋生物,以及体力不支等都会对艇员生命构成威胁。

  此外,有的国家海军发明了潜艇集体逃生舱,里面有应急呼吸系统、照明和通信设备,以及简易水面救生器材。发生事故后可以把生还人员集中到里面,然后脱离潜艇上浮,相对比较安全。不过,它能够装载的人员数量有限,并且会降低潜艇整体的结构强度,有利有弊,目前还没有在各国潜艇中广泛应用。

  潜艇失事如何施救

  如果失事潜艇所处的深度在180米至极限深度之间,那么艇员将无法实施自救,只能等待外界救援力量进行援潜救生。

  援潜救生是一项集潜水医学、深潜技术和动力定位系统等技术于一体的复杂工程,至今仍是世界上尚未彻底解决的难题。目前,拥有深潜救生技术的只有中国、美国、英国、俄罗斯、日本、澳大利亚、新加坡等少数国家。

  援潜救生的基本工作原理是利用救生钟或深潜救生艇与失事潜艇逃生舱口对接,严格密封并与潜艇内压力相同,在救生钟或深潜救生艇与潜艇之间建立转运通道,然后再转运到水面的救生母船上。

  救生钟是最早出现的集体援救装备。早在1939年,美国就利用救生钟营救了“斯克瓦斯鱼”号潜艇中的33名艇员。救生钟的救生程序是:首先救生船在失事潜艇的上方就位,然后由潜水员将一根钢缆系到失事潜艇的升降口盖上,另一端系在救生钟下面的绞车上。接着救生船将救生钟吊放入水中,通过钢缆把救生钟引向失事潜艇的救生平台对口救援。如无法对接,那么将救生钟吊在潜艇上方,打开救生钟下盖,艇员着出艇装出艇后进入救生钟。每次可救援艇员8~10人。现在,有的国家在救生钟上安装了推进器,提高了对口救生定位的精确和机动能力。

  总体而言,救生钟的成本较低,但比较笨重,必须由母船指挥和保障,并且容易受到潮汐、洋流等海洋环境的影响,因此营救能力不高。

  比救生钟更加先进的是深潜救生艇。美国最早研发这种救生装备。1963年,美国海军“长尾鲨”号核潜艇发生事故,129名艇员全部遇难,震惊世界。为了避免此类悲剧重演,美国海军于1964年成立了“深潜系统项目办公室”,论证研究深潜救生艇。7年后,深潜救生艇“密斯蒂克”号和“阿瓦龙”号相继下水,并于1977年正式加入美国海军序列。

  与救生钟相比,深潜救生艇自带动力、照明和搜索设备,可以在深海自由航行,十分灵活,很像微型的潜艇,具有救生人数多、救生深度大、对失事潜艇姿态和海洋环境适应能力强、救生安全性高等多种优点。它的救生原理和救生钟类似,也需要与失事潜艇对接,在平衡两型装备之间的压力后,让艇员进入救生艇然后浮出水面。

  由于出色的救生能力,深潜救生艇备受大国海军青睐,除美国外,英国也建造了LR5深潜救生艇,法国和瑞典联合研制了URF救生艇,俄罗斯、日本、意大利、加拿大、澳大利亚等国也先后建造或购买了深潜救生艇。目前,美国海军DSRV型救生艇和英国皇家海军的LR-7型救生艇是全球技术最为成熟和完善的深潜救生艇,在各种潜艇救援演习中表现出色。

  世界先进潜艇救援装备

英国LR-7型深潜救生艇

  LR-7型深潜救生艇全长约7.6米,可在300米深度潜航12小时以上。艇内设有横向连接的3个球形舱室,前舱为驾驶室,中舱和后舱用于救生。当执行任务时,首先通过船艏的球形透明罩确定失事潜艇方位,然后借助艇体下方的裙罩与后者对接,失事艇上人员即可安全转移至救生艇内。根据设计指标,该救生艇可在恶劣海况下对各种型号的核潜艇及常规潜艇,实施救援。每次最多可搭载18名遇险者。

美国DSRV型深潜救生艇

  DSRV型深潜救生艇排水量35吨,长15.2米,直径2.5米,动力源为燃料电池。可以用C-141飞机、C-5A飞机和拖车运送,再由母船和母潜艇携带、布放和回收。DSRV-2型工作深度可达1500米,配有3名工作人员,一次可营救24名艇员。以美海军“俄亥俄”级弹道导弹核潜艇上的155名官兵为例,出动一艘DSRV型深潜救生艇需要往返六七次才能把全部艇员营救出来。

中国“长岛”号潜艇救援舰

  “长岛”号潜艇救援舰是中国926型潜艇支援舰,是中国海军设施最先进、设备最齐全的潜艇救援舰艇。其主要使命包括:救援失事潜艇与遇难的水面舰艇、深水救生和科研保障,配备有高频声呐、救生潜艇、潜水救生钟、减压舱、压缩空气系统和氦氮氧系统。在执行潜艇援救任务方面,对于在一定水深下由于故障而失去动力的潜艇,该舰可以用深潜救援艇、救生钟营救失事潜艇人员,还可向失事潜艇提供高压空气,以排出潜艇的压载水,最终实现上浮。必要时,该舰还能打捞失事潜艇。