北极寒流席卷美国 多个城市创下最低气温纪录

作者:  来源:中国海洋报   发布时间:2017-11-15 11:21:20   [打印本页] [关闭窗口]

  据外媒报道,一股来自北极的寒流正席卷美国,从明尼苏达州北部至美国东北部大部分地区气温急降,费城、波士顿、纽约等多个城市均记录到“历史最低温”。

  据报道,美国东海岸大面积地区日前发出严寒警告,南部部分地区则发出强风和霜冻预警。芝加哥11月10日降雪量首次达到今冬最大量,虽然未降下大雪,但已经导致道路交通混乱。

  纽约市11月6日的气温为18.8摄氏度,一周内急跌约22摄氏度。10日跌至零下3.3摄氏度,打破当地在1914年同天记录到的零下2.7摄氏度纪录。11日进一步跌至零下5.5摄氏度。不过据预计,美国东北部地区未来几天将回暖。

  目前,气象学家正密切监测一股强烈风暴。这股风暴将吹向美国西北部,预计会给波特兰和西雅图等城市带去暴雨。

  极地涡旋是一种强风流经低压系统的流通模式,一般发生在冬季的北极地区。当涡旋分解或一分为二时,它可能会将冷空气传递至南部,形成极地寒流。极地涡旋一般会在夏季减弱,能够跨越1200英里的长度,导致空气在北极附近以逆时针方向循环。极地涡旋还会发生在南极洲,它是南半球冬季天气的重要特征之一。有研究显示,随着北冰洋的迅速变暖,类似此次大范围低温的极端天气会更频繁地发生。 (占 武)