阿斯塔纳世博会:去俄罗斯馆看“北极冰川”

作者:钟荷  来源:中国海洋报   发布时间:2017-08-04 09:36:04   [打印本页] [关闭窗口]

  据《中国日报》报道,在目前正在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行的世博会上,俄罗斯馆主打的“北极”主题吸引了众多关注的目光。该馆是阿斯塔纳世博会大的国家馆之一,面积1008平方米,外墙主题设计颜色为蓝色,意在用单纯的冷色调传达俄罗斯馆的主题“北极”。该馆的展示内容分为“能源隧道”“主展厅”和“北极冰川”3个部分,展示了俄罗斯北极地区多种多样的能源资源。

  在主展厅内,主办方利用数字媒体影像展示了俄罗斯北极能源开发的历史和成果,展厅墙壁上镶嵌着俄罗斯原子破冰船模型,一个实体沙盘真实还原了北极小镇。在展厅中央,一个巨大的半球体被北冰洋海水环绕。球体的颜色不断变化,展示着不同的大气环境。

  北极冰川部分无疑是俄罗斯馆最大的亮点。特别是俄罗斯馆将一个高达4米的北极冰川冰块带到了阿斯塔纳,让参观者身临其境感受北极冰川。