内容页头部广告
您当前的位置:首页 > 海洋管理 > 海域管理

天津市委书记、市长调研海岸线规划建设

着力整合岸线资源 大力发展海洋经济

时间:2016-11-17 09:16:32    来源:中国海洋报    作者:

  本网讯  近日,中共天津市委书记李鸿忠、市长王东峰在天津滨海新区调研海岸线规划建设工作。李鸿忠强调,海岸线是天津发展的重要资源,要依托海洋,面向海洋,整合岸线资源,以高水平规划引领,切实抓好海岸线保护利用和开发建设,大力发展海洋经济。
  李鸿忠、王东峰一行首先前往东疆保税港区国际邮轮母港,听取有关情况汇报。李鸿忠强调,打造北方国际航运核心区是天津在京津冀协同发展中的重要功能定位。经过多年努力,天津已经初步形成相对完善的邮轮产业格局。要瞄准国际一流标准,充分运用好自贸试验区体制、政策优势,完善国际邮轮航线,加大线路开发力度,提升服务管理水平,丰富邮轮产品,加快推动产业转型升级,打造世界一流的邮轮母港区。
  在东疆人工沙滩和东堤公园,李鸿忠指出,海洋资源是宝贵的生态资源,打造生态自然的海岸线是生态建设的重要内容,也是为群众提供休闲娱乐空间的重要民生工程。东疆人工沙滩要进一步整合旅游资源,做好海岸线日常维护,切实保护好海水、沙滩环境质量,提升景区服务水平,为游客提供优质海滨旅游目的地。东堤公园要完善园区设计,精心组织施工建设,科学选择适宜树种、植被,立足打造精品力作,形成独具特色的看海观潮的生态平台。 (宗 和)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

内容页方块
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
内容页方块10
最近更新
热门栏目