内容页头部广告
您当前的位置:首页 > 海洋管理 > 海域管理

国家海域动态监视监测管理系统获地理信息科技进步一等奖

时间:2016-11-15 09:15:20    来源:中国海洋报    作者:

  本网讯   日前,在长沙召开的2016中国地理信息产业大会上,国家海洋环境监测中心联合广东蓝图信息技术有限公司、国家海洋技术中心等单位共同申报的“国家海域动态监视监测管理系统”项目,获地理信息科技进步奖一等奖。
  国家海域动态监视监测管理系统于2006年启动建设,2009年正式开展业务化运行,10年来在海域使用管理决策支撑、空间资源监测、海域使用事中事后监管和行政执法等方面发挥了重要作用,已成为海域综合管理中的关键组成部分,并先后获得海洋科技创新成果奖一等奖、中国地理信息产业优秀工程金奖、海洋工程科学技术奖二等奖等多个奖项。本次获得地理信息科技进步奖一等奖,标志着该系统在科技创新研发能力、成果应用等方面达到国内外相关领域技术领先水平。 (张建丽)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

内容页方块
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
内容页方块10
最近更新
热门栏目