内容页头部广告
您当前的位置:首页 > 海洋管理 > 防灾减灾

海浪警报降为橙色 风暴潮警报降为黄色

“莎莉嘉”明天下午将在中越交界再次登陆

时间:2016-10-18 16:23:10    来源:中国海洋在线    作者:

  今年第21号强台风“莎莉嘉”已于上午在海南省万宁市和乐镇沿海登陆,今日14时其位置位于海南省琼中县境内。预计未来24小时内,该系统将以约15公里/小时的速度向西北方向移动,穿过北部湾后将于19日下午在中越交界附近沿海再次登陆,并将减弱为强热带风暴。
  最新海浪实况显示,布放在阳江外海和北部湾的浮标今天下午14时分别观测到了4.5米左右的巨浪。受强台风“莎莉嘉”的影响,预计18日夜间到19日白天,南海西北部和北部湾5到8米的巨浪到狂浪区。对此,国家海洋预报台今天下午发布海浪橙色警报:
  受“莎莉嘉”的影响,预计今天夜间到明天白天,南海西北部、北部湾将出现4到7米的巨浪到狂浪区,近海海浪预警级别为黄色;海南、广西沿岸海域将出现3到5米的大浪到巨浪,该沿岸海域海浪预警级别为橙色;广东西部沿岸海域将出现3到4米的大浪到巨浪,该沿岸海域海浪预警级别为黄色。由于上述海域海况仍然恶劣,海浪较大,提醒回港避浪作业船只不要冒险出海,沿海各有关单位提前采取防浪避浪措施。
  此外,由于目前受台风影响岸段的潮位均有所回落,达不到橙色警报发布级别。国家海洋预报台将风暴潮警报级别降为黄色。预计广东茂名到雷州半岛东岸沿海将出现50到100厘米的风暴增水;海南岛沿海将出现40到70厘米的风暴增水;广西沿海和雷州半岛西岸沿海将出现40到100厘米的风暴增水。上述岸段内的广东湛江潮位站将于18日夜间出现超过当地警戒潮位的高潮位。广东省湛江市风暴潮预警级别为黄色。
  国家海洋预报台提醒沿海相关部门关闭沿海危险区域浴场和游乐设施,禁止人员到海边游玩;加固海上渔业养殖设施,开展海堤、水闸等设施的巡查维护,做好薄弱和危险地区的海堤加固工作,做好防潮准备。(王晓宇)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

内容页方块
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
内容页方块10
最近更新
热门栏目