内容页头部广告
您当前的位置:首页 > 海洋管理 > 防灾减灾

减灾中心与滨州市人民政府签署海洋减灾工作滨州联系点协议

时间:2016-10-17 15:13:48    来源:中国海洋在线    作者:

  10月15日,减灾中心与滨州市人民政府签署海洋减灾工作滨州联系点协议,中心主任高忠文,滨州市委副书记、市长崔洪刚出席签字仪式并致辞。中心副主任张义钧与滨州市委常委、副市长赵庆平代表双方在协议书上签字。中心党委副书记李晨阳、山东省海洋与渔业厅副厅长崔凤友、山东省海洋预报减灾中心主任孙福新、滨州市政府副秘书长甄恩如、滨州市海洋与渔业局局长郭树龙及双方有关部门负责人出席签字仪式。

  在签字仪式上,崔洪刚市长首先介绍了滨州市近年来在经济社会发展和民生事业方面所作的工作和取得的成绩,以及滨州近年来遭受海洋灾害侵袭和海洋减灾工作开展情况。他表示,中心与滨州签订协议,体现了对滨州的关心和支持,滨州一定不辜负信任,全面做好海洋防灾减灾工作,促进海洋经济可持续发展,更好的服务群众,服务经济社会发展。

  高忠文主任在讲话中,介绍了减灾中心海洋减灾业务工作开展的基本情况及“十三五”海洋防灾减灾工作发展方向,同时指出,滨州市面临较为严重的海洋灾害风险,做好海洋防灾减灾工作,是滨州市合理开发利用海洋资源,减轻海洋灾害风险,维护公共安全,促进海洋经济的可持续发展的重要保障。中心将会充分发挥国家级业务中心的资源、技术和人才优势,全力支持滨州市海洋防灾减灾体系和能力建设。

  根据合作协议,中心与滨州市人民政府依托滨州市海洋与渔业局设立海洋减灾工作滨州联系点,携手推动滨州市海洋减灾工作开展,把滨州市打造成为地方海洋防灾减灾业务工作的样板和标杆,有力支撑和服务滨州市社会经济建设和海洋经济发展。

  签字仪式结束后,与会人员参观了滨州市海洋与渔业综合管理中心。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

内容页方块
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
内容页方块10
最近更新
热门栏目