内容页头部广告
您当前的位置:首页 > 国际海洋 > 新发现

英国海岸发现濒危多刺海马

时间:2016-08-31 08:57:04    来源:中国海洋报    作者:

  本网讯  据外媒报道,海洋生物学家克里斯·布朗上周在英国韦茅斯湾发现了一只怀孕的雄性多刺海马。

  多刺海马是不列颠群岛两个本地海马品种中最大的一种,它被国际自然保护红名单联合会列为濒危物种。克里斯的发现对于研究海马非常有价值,因为这一发现指出了多刺海马的另外一个栖息地。此外,在这只海马的育儿袋上还发现了蕨类植物的叶子,而这种植物在英国海域是很少见的。

  据环境保护者称,由于非法泊船严重扰乱了海马的生存环境,损坏了海草,多塞特郡侏罗纪海岸线上的海马数量一直在下降。 2009年的斯塔德兰湾调查曾发现了40个海马品种,而现在这些海马已经全部灭绝。(宗和)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

内容页方块
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
内容页方块10
最近更新
热门栏目