内容页头部广告
您当前的位置:首页 > 国际海洋 > 新发现

羊毛衣料所含纤维成海洋污染重要来源

时间:2016-07-06 08:21:33    来源:中国海洋报    作者:

  本网讯   据外媒报道,英国科学家近日在一系列关于微纤维污染的研究中发现,羊毛衣料所含的聚脂纤维在每次经过洗涤后,会释出约2000条微纤维。这些微纤维能够通过洗衣机的过滤设施,随着污水排入大海,对海洋造成严重污染。同时,这些纤维微粒的表面能累积病原微生物和化学污染物,严重危害海洋生态。

  英国南安普敦索伦特大学的一项研究显示,海水样本的微塑污染物中,除一直备受关注的微塑珠粒外,更大部分是来自羊毛衣料的微纤维,而埃克塞特大学的一项研究也发现羊毛衣料在洗涤后,所释出的微纤维数量远高于其他衣料。

  据悉,微纤维因为体积极小易被海洋生物误服,并可能进入它们的血液和组织,进而影响整个生态系统。(海 文)

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

内容页方块
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
内容页方块10
最近更新
热门栏目