内容页头部广告
您当前的位置:首页 > 国际海洋 > 新发现

研究显示南极约1000平方公里冰川融化

时间:2016-06-16 09:00:15    来源:中国海洋报    作者:

  本网讯 英国爱丁堡大学的一项最新研究显示,在过去近40年,南极海岸以西已有约1000平方公里冰川消失,面积相当于德国首都柏林市。

  研究人员分析了超百张来自美国国家航空航天局、美国地质勘探局和欧洲航天局的卫星图片,集中分析了南极洲别林斯高晋海海岸线,并量度该处冰层的厚薄和变薄的速度,发现自1975年至今该处已有约1000平方公里冰川消失。

  研究人员表示,虽然南极海岸冰川融化已经成为不争的事实,但依靠卫星数据,可以更深入地了解冰川融化情况。他们建议,未来应有更多卫星监测冰川情况,让更多科学家可以追踪冰层变化过程。 (程君秋)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

内容页方块
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
内容页方块10
最近更新
热门栏目