内容页头部广告
您当前的位置:首页 > 国际海洋 > 新发现

美国科学家深海发现海绵新物种

时间:2016-06-03 08:29:22    来源:中国海洋报    作者:

  本网讯 据外媒日前报道,美国科学家去年在夏威夷帕帕哈瑙莫夸基亚国家海洋保护区水下2100米深的地方,发现一种前所未见的超巨型海绵,体积犹如一辆小型货车,是目前人类已知体型最大的海绵。

  海绵是世界上结构最简单的多细胞动物,其细胞的主要成分是碳酸钙或碳酸硅以及大量的胶原质。海绵动物的形状千姿百态,有片状、块状、圆球状、扇状、树枝状等。

  美国国家海洋和大气管理局的科学家表示,在研究过程中,他抽取了同类型海绵的部分样本,并交由全球顶级的专家进行分析,结果无人得知该海绵的品种。经过接近一年的详细研究后,科学家才于今年公布研究报告。(仲新)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

内容页方块
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
内容页方块10
最近更新
热门栏目