内容页头部广告
您当前的位置:首页 > 国际海洋 > 新发现

希腊小岛周边海底发现22艘古沉船

时间:2015-11-10 09:52:26    来源:中国海洋报    作者:

76f3264a893133b38fcd533457a71e7a.jpg

  据英国《每日邮报》报道,近日,一支由希腊和美国的考古专家组成的水下考察小组宣布了一项发现:希腊弗尔尼岛的海底有22艘年代久远的沉船,这一数目巨大,占到希腊已知古沉船总数量的12%。沉船内藏有包括各式土罐在内的珍贵文物,显示了希腊与累范特、塞浦路斯以及埃及等国家和地区之间曾经紧密的贸易关系。

  考古专家表示,作为爱琴海群岛中的一个小岛,弗尔尼地处萨摩斯和伊卡里亚两岛之间,是往返于希腊和小亚细亚之间贸易船只的必经之路。弗尔尼地理位置险要,险滩遍布,暗礁丛生,可能是众多船只在此沉没的原因。(战 声)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

内容页方块
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
内容页方块10
最近更新
热门栏目