内容页头部广告
您当前的位置:首页 > 国际海洋 > 新发现

太平洋海底洞穴发现“活化石”

时间:2014-10-28 08:53:01    来源:中国海洋报    作者:李 静

 

新发现的海鳗

 

  据媒体报道,日本与美国的科学家近期在太平洋发现一种新的海鳗。这种海鳗曾与恐龙生活在同一时期,堪称海洋中的“活化石”。

  该海鳗是科学家在太平洋岛国帕劳发现的。当时这条海鳗隐藏在太平洋海底的洞穴里,科学家潜水时候发现了它。这条海鳗体长约18厘米,属于雌性。日本的一个研究小组正在对其进行研究,一名科学家说:“从某些方面来说,这条海鳗比现存的其他海鳗更加古老,并且它代表了一种未知的、之前没有被记录的‘活化石’。”日本专家称,这种海鳗看上去非常奇特,其家族曾经分布广泛,所生活的洞穴位于的海底山脊,距今已有6亿至7亿年。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

内容页方块
推荐资讯
相关文章
内容页方块10
最近更新
热门栏目