内容页头部广告
您当前的位置:首页 > 国际海洋 > 新发现

英国114年前沉船“苏布伦”号在台湾地区东引岛附近被发现

时间:2014-07-02 09:23:36    来源:中国海洋报    作者:海 深

  台湾地区马祖东引岛百年来流传有一艘英国客货轮撞上礁岩沉没的故事。一群潜水教练受地方人士之邀,协助寻找传说中的沉船,历经半年,6月24日,终于在东引灯塔附近找到了沉船“苏布伦”号的遗骸,证实了这个故事。

  据报道,传说中的这艘英国籍客货轮“苏布伦”号,于1900年撞上东引北固礁沉没,当时英国政府仅救出船上的人员、文件及少量货物。传闻跟着船体沉入海中的,很可能是当年八国联军侵华时掠夺的金银财宝。“苏布伦”号沉没后,英国曾取得台湾东引一带的航海权,为确保航海安全,出资建造了东引灯塔。

  多年来尽管传闻言之凿凿,但沉船遗迹从未被发现,故事的真实性一直存疑。今年,台湾海域安全潜水协会出动11名潜水教练,展开近半年的查找,终于在东引灯塔附近,找到沉没了114年的轮船遗骸,并打捞出十余件船体结构,现保存在东引乡公所。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

内容页方块
推荐资讯
相关文章
内容页方块10
最近更新
热门栏目