内容页头部广告
您当前的位置:首页 > 国际海洋 > 看天下

南极最大冰架出现巨型裂口

时间:2016-12-07 08:33:26    来源:中国海洋报    作者:

  本网讯  据英国《每日邮报》报道,美国国家航空航天局日前发布了一张南极拉森C冰架裂口的照片,该裂口长达70英里(约113公里),宽约300多英尺(约91米),深约0.33英里(约531米)。拉森C冰架是南极半岛最大的冰架,面积为5.5万平方公里,大约是比利时国土面积的两倍,也是世界第四大冰架。

  在2015年,研究人员警告说,拉森C冰架正在变薄,可能在一个世纪乃至更短时间内崩塌,继而引发海平面升高。一旦崩塌,拉森C冰架本身不会对海平面上升产生重大影响,然而这一冰架所阻挡的冰川将流入海洋并融化,从而引发洋面升高。(中新)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

内容页方块
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
内容页方块10
最近更新
热门栏目