内容页头部广告
您当前的位置:首页 > 国际海洋 > 看天下

科威特引海水进沙漠建造新城市

时间:2016-05-17 08:55:32    来源:中国海洋报    作者:

科威特新建城市示意图

 

  据英国《每日邮报》5月11日报道,英国工程师巧妙利用挡潮阀系统将海水引入内陆地区,帮助科威特在沙漠中建造了一座城市。据报道,项目工程师布罗·哈波尔德设计了一个挡潮阀系统,该系统在位于哥本哈根的丹麦水利研究所进行了测试,最终由一家英国公司制造和安装。土壤专家也帮助培育新的红树种子,使之能够承受当地高盐度的海水。据悉,该项目建设周期长达25年,将花费至少数十亿美元(约合人民币数百亿元),建成后可供25万人居住。

  这座新的城市建造在科威特与沙特阿拉伯交界处的一片沙漠里,是以现年86岁的科威特国家元首萨巴赫·艾哈迈德的名字命名的。该项目的负责人表示,萨巴赫·艾哈迈德最初在上世纪80年代中期就提出了这一设想,但直到2003年才开始动工,共有来自20国家的2000多名工人参与建造。该项目最大的特点就是将波斯湾的海水引入内陆,使那片内陆拥有了约200公里长的海岸线。 (海 文)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

内容页方块
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
内容页方块10
最近更新
热门栏目