广西防城港市港口区政府调研山心沙岛项目建设工作

作者:  来源:中国海洋在线   发布时间:2018-12-07 11:01:00   [打印本页] [关闭窗口]

  12月6日,广西防城港市港口区委副书记、区长朱靓到山心沙岛项目建设现场进行调研。

  朱靓先后实地绕岛察看岛体修复的情况,特别是东南段挡沙堤建设情况以及山心沙岛冬、夏季侵蚀状态,察看了引进的当地树种木麻黄种植以及岸边岛体绿化情况,详细询问了项目负责人在项目施工过程中存在的问题和施工进度等情况。

  当看到岛体北面因修复山心沙岛后而茁壮生长的红树林,朱靓感到非常高兴。她指出,要根据习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,深刻把握坚持人与自然和谐共生的科学自然观、绿水青山就是金山银山的重要发展理念,用科学、生态的理念保护山心沙岛。既要保护山心沙岛及周边海域生物多样性,又能避免海岛的自然灭失。施工过程中不能破坏岛上一草一木一鸟,为迁徙水鸟打造一片净土的同时,实现人与自然和谐共生。

  朱靓要求,要倒排时间表,加快施工进度,确保项目早日建成。

  广西防城港市港口区海洋分局局长陈雄,广西防城港市港口区水利局局长张进,广西防城港市港口区国土分局局长黄兴杰,广西防城港市港口区企沙镇镇长吴能文陪同调研。