《广西壮族自治区海洋主体功能区规划》解读

作者:记者杨子健 通讯员李鹏  来源:中国海洋报   发布时间:2018-06-12 11:28:52   [打印本页] [关闭窗口]

  前不久,广西壮族自治区政府印发《广西壮族自治区海洋主体功能区规划》。《规划》对广西海洋生态保护有何特殊意义?与其他沿海省区相比广西《规划》有何特点?如何进一步严格落实《规划》提出的各项要求?记者就此采访了参与起草《规划》的广西海洋和渔业厅有关部门负责人蒋明星。

  着力建设海洋主体功能区

  广西背靠大西南,面向东南亚,北部湾广西海域面积6.34万平方公里,具有丰富的海洋资源和优良的海洋生态环境,是广西经济社会发展的重要战略空间。

  数据显示,2016年近岸海域春、夏、秋、冬4个季度平均一、二类海水水质比例分别达到86.0%、72.0%、86.0%、92.8%。广西海洋生态系统类型多样,红树林、珊瑚礁和海草床等典型海洋生态系统均有分布。其中,红树林面积8375公顷,约占全国红树林总面积的40%,居全国第二位。

  蒋明星说,推进海洋主体功能区建设,是国家优化国土空间开发格局、促进区域协调发展的重大举措。该规划是《广西壮族自治区主体功能区规划》的重要组成部分,是海洋空间开发的基础性和约束性规划,规划范围为依法管理的近岸海域和涠洲岛—斜阳岛周边海域,以及629个无居民海岛,规划海域面积约7000平方公里。《规划》的印发实施,有助于推进广西形成海洋主体功能区布局,构建陆海统筹、人海和谐的海洋空间开发格局。

  海洋环境保护压力加大

  沿海作为广西开放发展的前沿和门户,随着用海规模扩大和用海强度提高,在满足工业化、城镇化快速发展对海洋空间需求的同时,海洋空间开发利用和保护还面临诸多问题和挑战。

  蒋明星告诉记者,广西海域利用效率仍然较低。截至2017年,广西沿海经国家和自治区政府批准使用的围填海规模达到92.4平方公里。其中,“十二五”期间获得批准的围填海面积42平方公里。海洋开发广而不深,利用方式粗放,2017年全区单位海岸线海洋生产总值仅0.825亿元/公里,远低于全国平均水平。

  与此同时,海洋环境保护压力持续加大。伴随着沿海社会经济快速发展,尤其是临海工业、海水养殖、旅游业的兴起和人为用海活动的增加,海草床、红树林等典型海洋生态系统保护压力持续增加,海洋渔业资源呈现衰退趋势。

  “新产业新业态的用海强度不断提高,公众对清洁海洋环境和亲海空间的期望不断提高,供给约束和发展需求之间的矛盾日趋加剧,海洋空间资源利用的统筹难度增大。”蒋明星坦言。

  规划面积比例高达20%

  蒋明星表示,总面积达7000平方公里的规划海域,占广西海域面积的20%,而沿海发达省份的规划面积仅为10%左右。其中,优化开发区域海域面积2824.2平方公里,占40.3%;重点开发区域海域面积1236.5平方公里,占17.7%;限制开发区域海域面积2451.2平方公里,占35%;禁止开发区域海域面积488.1平方公里,占7%。

  优化开发区域是海洋经济活动主要承载区域,主要进行用海存量消减,调整产业结构和用海结构。该区域的开发原则是,优化近岸海域空间布局,合理调整海域开发规模和时序,控制开发强度,严格实施围填海总量控制制度;提高产业准入门槛,推动海洋产业结构向高端、高效、高附加值转变。

  “禁止开发区域包括各级各类自然保护区等,在该区域采取强制性措施加强红树林、珊瑚礁、滨海湿地、海岛、海湾、入海河口等典型海洋生态系统保护,对已遭破坏的必须进行整治和修复。禁止领海基点所在岛屿、自然保护区内海岛开发利用。”蒋明星强调。

  弱化对经济指标的评价

  “为进一步严格落实《规划》提出的各项要求,广西着力推进动态监视监测管理系统建设,加强《规划》实施的监测分析和评估,监督各地落实情况。推动涉海数据共享和互联互通,实现海洋主体功能区全要素信息‘一张图’。建立海洋资源环境、生态变化的定期评价和信息通报制度,以及海洋主体功能区绩效评价体系,按照不同区域的海洋主体功能定位,实行各有侧重的绩效评价和考核办法。”蒋明星说。

  具体而言,在优化开发区域,实行转变经济发展方式优先的绩效评价,强化对经济结构、资源消耗、环境保护、自主创新、公共服务等指标的评价,弱化对经济增长速度等指标的评价。在重点开发区域,强化对海洋经济增长、产业结构、质量效益、资源消耗、涉海就业、环境保护等指标的评价。在限制开发区域,强化对海洋生态产品供给和海水产品保障的评价,弱化对经济指标的评价。在禁止开发区域,按照保护对象的保护情况确定评价内容,强化对其原真性和完整性保护情况的评价。