大连市海洋与渔业局领导带队深入渔区渔港开展安全生产督查工作

作者:  来源:大连市海洋与渔业局   发布时间:2018-03-07 14:13:40   [打印本页] [关闭窗口]

  为迎接全国“两会”胜利召开,创造和谐稳定的安全生产环境,确保全市海洋渔业安全生产形势持续稳定,按照国家、省、市关于近期安全生产工作的决策部署以及省、市召开的安全生产电视电话会议要求,3月1日由大连市海洋与渔业局副局长李俊带队,市渔港监督局局长李勇、市局渔业安全生产监管处处长齐向阳一行三人组成督查组,到旅顺口区就落实渔业安全生产执法标准、隐患排查、防范措施等方面进行专项督查。

  督查组一行听取了旅顺口区海洋渔业安全生产情况,并实地查看了郭家沟渔港安全生产相关台账资料。督查组认为旅顺口区渔业安全生产工作形势持续平稳良好,各级领导高度重视,压实安全责任,狠抓整改工作落实,但还存在不足,需要加以改进。同时,督查组就下一步工作提出要求:一是切实提高政治站位,加大矛盾化解和隐患整治力度,二是要落实属地和部门责任,三是要强化值班值守意识,严格落实信息报送和应急处置制度,确保全国两会期间海洋渔业安全生产稳定。