山东清理规范海洋和渔业中介服务项目

作者:  来源:中国海洋报   发布时间:2018-01-09 09:22:31   [打印本页] [关闭窗口]

  本网讯  山东省海洋与渔业厅采取多项措施加快推进中介服务项目和证明材料清理规范,切实为业主提供申报方便。

  清理工作一开始,省海洋与渔业厅充分利用网络和视频等现代化手段,采取网络化传输和视频会议的形式,快速传达部署,对如何填写相关表格进行培训,对遇到的疑难问题进行解答,为清理规范工作顺利推进打下坚实基础。

  此次清理涉及省、市、县、乡四级,省厅在17个市海洋与渔业主管部门提出初步清理意见的基础上,为保证全面、准确、保质保量按时完成工作任务,成立了厅清理小组,抽调具有专业法律知识、熟悉业务的人员集中办公,具体负责清理规范工作的政策指导、组织协调和审查审核。各市和厅机关有关处室、厅直有关单位认真落实工作责任制,上下协调,保证清理规范工作顺利推进。

  为了保证按照时间节点完成各阶段任务,山东省海洋与渔业厅在梳理摸底、集中汇总和审查审核阶段,采取大屏幕集中审核的方式逐条审查,遇到疑难问题集中研究讨论,现场修改完善。对于一时难以解决的问题,通过电话或网络进行沟通,仍无法解决的,及时向省职能办请示沟通。

  山东省海洋与渔业厅清理规范工作历时近两个月,共梳理中介服务项目29项,其中,保留27项、取消1项、暂保留1项;全省海洋与渔业系统共梳理证明材料279项,其中,保留90项、取消17项、暂保留172项。 (东 文)