2017大盘点 之五

作者:  来源:中国海洋报   发布时间:2017-12-29 09:10:54   [打印本页] [关闭窗口]

  “两学一做”常态化制度化

  推进“两学一做”学习教育常态化制度化,就要把思想政治教育摆在首位,坚持用党章党规规范党员干部言行,用党的创新理论武装全党,引导全体党员做合格党员,不断增强党的生机活力。

  今年年初,中共中央印发了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,国家海洋局党组高度重视,就推进“两学一做”学习教育常态化制度化及时作了动员部署,要求局属各单位各部门将“两学一做”学习教育坚持不懈地抓下去。之后,局党组成立了“两学一做”学习教育常态化制度化工作协调组和督导组,在9月——10月集中开展了全面督导,旨在深入贯彻落实中央全面从严治党要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  一年来,全局各级党组织按照中央部署和局党组要求,紧紧围绕推进全面从严治党向基层延伸,着力压实主体责任,发挥支部作用,强化领导带头,拓展真学实做的深度和广度,坚持全覆盖、常态化、严标准、重创新、抓整改、求实效。通过学习教育,全体党员干部“四个意识”显著增强,党内政治生活更加严格规范,基层党建整体水平不断提升,党员先锋模范作用得到有效发挥。实践证明“两学一做”学习教育是新形势下加强党内经常性教育的成功实践,使之常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、更好发挥党的政治优势的必然要求,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是深化全面从严治党的重要举措,也是凝心聚力推动海洋事业发展的内在需要。

  加快建设海洋强国

  金秋十月,党的十九大胜利召开。十九大报告明确提出要“坚持陆海统筹,加快建设海洋强国”,为海洋事业改革发展指明了前进方向,体现了党中央对海洋事业发展的新要求,阐明了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利赋予海洋事业的新目标、新任务。

  国家海洋局党组紧跟节点抓学习,把握重点抓贯彻,着眼落点抓做实,及时召开动员部署会,印发了《关于认真学习贯彻十九大精神的通知》和《学习贯彻党的十九大精神宣传工作方案》,组成宣讲团,深入全国5个片区33个会场集中展开宣讲,在全局上下迅速兴起了学习宣传和贯彻落实十九大精神的热潮。

  各级基层党组织把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过集中观看十九大视频、专题学习会、讲党课、主题党日活动、撰写学习心得等多种学习宣传形式,进一步统一思想、凝聚共识,做到了深入学习和宣传贯彻同步推进,把党的十九大战略部署转化为工作思路、工作举措和具体行动,效果显著。

  全体党员一致表示,要继续深入学习贯彻党的十九大精神,用十九大报告关于加快建设海洋强国的新要求指导海洋工作,不忘初心、牢记使命、立足岗位、学以致用、凝心聚力、砥砺奋进,为新时代加快建设海洋强国贡献力量。

  巡视工作全覆盖

  今年,国家海洋局巡视工作的力度不断加大,先后完成了第二批和第三批巡视和巡视反馈工作,同时展开了第四批巡视工作。截至10月,已派出18个巡视组完成了一届任期内对局属单位巡视工作的全覆盖,群众满意度和社会认可度显著提升,充分发挥了全面从严治党监督利器和标本兼治的作用。

  一直以来,国家海洋局党组坚决贯彻中央巡视工作方针,把开展内部巡视作为加强全面从严治党工作的重要抓手摆在突出位置。认真履行主体责任,建立健全组织机制,组织严密,分级负责;聚焦问题创新手法,扩大线索来源渠道,提升了规范化水平;加强制度建设,打造巡视队伍,为巡视顺利开展提供了制度保障和组织保障;充分利用巡视成果,推动整改落实,加强监督执纪,建立长效机制,为标本兼治、培育良好政治生态打下坚实基础;紧跟巡视工作形势发展需要,注重延伸巡视链条,全面铺开基层巡察工作。

  通过巡视,全局各级党组织牢固树立“四个意识”,不折不扣贯彻党中央精神,履行全面从严治党责任意识进一步提高,广大党员干部廉洁自律的自觉性进一步增强,党风廉政建设和反腐败工作成效进一步彰显,全国海洋队伍紧紧围绕党中央关于加快建设海洋强国战略决策部署干事创业的劲头越卯越足。

  目前,巡视已成为全海洋系统党风廉政建设和反腐败斗争的重要平台,党内监督和群众监督相结合的重要方式,上级党组织对下级党组织监督的重要抓手,为全面从严治党提供了有力支撑。

  落实重点改革任务

  2017年,国家海洋局以重点改革任务的落实与实施为抓手,积极推进海域、海岛有偿使用制度改革,会同财政部共同完成《关于海域、无居民海岛有偿使用的意见》。完成了海岸线保护与利用、围填海管控改革任务,先后印发《海岸线保护与利用管理办法》《围填海管控办法》两个改革文件,并印发了贯彻实施的指导意见和实施方案。

  制定海域、无居民海岛有偿使用的意见,是列入中央深化改革领导小组2017年的重点改革任务。具体承担此项任务的国家海洋局相关业务部门高度重视,多次进行专题研究,广泛听取地方和专家意见,会同财政部完成了《海域、无居民海岛有偿使用的意见》的起草、意见征求和修改完善工作,并经中央深改领导小组第35次会议审议通过。今年10月,以中办、国办名义印发。同时,国家海洋局相关业务司积极作为,完成了海域使用金征收标准调整方案制订工作,经国家海洋局局长办公会审议通过后送财政部。目前,财政部已经会签国家海洋局,将于近期报国务院。

  为落实《海岸线保护与利用管理办法》《围填海管控办法》两个改革文件,于今年10月印发了贯彻实施的指导意见和实施方案。2016年初,《中央全面深化改革领导小组2016年工作要点任务书》中,明确国家海洋局牵头负责制订围填海总量、自然岸线保有率控制制度方案。国家海洋局党组对此高度重视,就如何贯彻落实作出了一系列部署。《海岸线保护与利用管理办法》《围填海管控办法》,分别于2016年11月1日和12月5日,经中央深改领导小组会议审议通过。为落实和实施好两个《办法》,2017年10月,国家海洋局又印发了针对办法的指导意见和实施方案。

  针对目前自然岸线和海域资源管理中存在的突出问题,指导意见和实施方案提出了一系列措施,进一步强化了机制体制、监管措施等方面的硬要求、硬约束、硬措施,为依法治海、生态管海提供了基本依据。

  围填海管控

  今年以来,国家海洋局多措并举,加大围填海管理的管控力度。具体来说,主要体现在以下几个方面:

  ——实施6个暂停措施。其中在渤海实施了4个暂停措施,即暂停围填海建设项目用海的受理和审批、暂停区域建设用海规划的受理和审批、暂停围填海建设项目用海指标的下达、暂停临时倾倒区的选划。另外,还有针对地方和全国范围内的“两个暂停”,即暂停下达2017年地方围填海计划指标;暂停审批和受理全国范围内区域用海规划。

  ——严格重大围填海项目用海论证、环评和审查,建立重大用海项目第三方评审制度。

  ——配合做好2017年围填海专项督察。

  ——落实中央领导关于围填海工作的系列批示。

  ——从暂停渤海围填海项目的受理和审批,到暂停地方年度围填海计划指标;从建立重大围填海项目第三方评审制度,到落实中央有关批示,执行史上最严的围填海管控力度,公众看到的是国家对海洋资源保护的坚定决心。

  保护海洋资源是落实“绿水青山就是金山银山”理念的重要举措,节约海洋资源是确保海洋自然价值和自然资本保值增值的客观要求。日前,记者从海域管理部门了解到,2018年,原则上不再审批一般性填海项目,年度围填海指标主要用于保障党中央、国务院批准同意的重大建设项目、公共基础设施、公益事业和国防建设等4类用海,坚持以海定量、量海而行,禁止不合理需求用海。

  “放管服”改革

  根据国务院关于投资项目审批制度改革要求,国家海洋局进一步转变职能、简政放权,推进审批事项的取消与下放,开展审批事项的规范性文件清理,优化审批流程,理顺审批程序。2017年,国家海洋局共下放15个用海项目的海域行政审批事项,包括煤炭、矿石、油气专用泊位等项目。

  除此,国家海洋局就以下工作加强了管理。

  清理规范了海底电缆管道铺设审批事项,规范了行政审批行为。与各部委及沿海地方建立完善重大建设项目协调推进机制,以实现重大项目用海审批纵向对接、横向联动。

  加强了国际海底光缆的审批管理、海底管线的保护。国家海洋局与各部门和用海企业共同商讨提高国际海底光缆审批效率、促进“一带一路”通讯基础设施建设等事宜,切实推动国际海底光缆项目建设。在重大事件期间,与工信部等部门联合行动,确保海底光缆安全畅通。

  严格海域使用论证评审专家库管理,建立评审专家评价、淘汰和黑名单制度,加强海域使用论证报告评审监管,加强海域使用事中事后监管。

  规范海域使用论证工作,引进第三方评审和重大项目二次评审等改革措施,强化对海域使用项目的论证把关,加强社会监督,加强对评审专家的管理,明确专家责任制。

  在前不久召开的全国海域综合管理培训班上,国家海洋局要求,在海域综合管理上要继续推进“放管服”改革落地,加大力度推进现有行政审批事项的取消、下放工作。

  海域供给侧结构性改革

  2017年,国家海洋局深化海域供给侧结构性改革,落实国家宏观调控政策,科学配置海域资源,防止过剩产能向海域转移,重点保障海上丝绸之路、海洋强国建设、国家海洋安全等重大项目用海需求,全年上报国务院批准重大建设项目7个,用海面积1688公顷,涉及总投资1617亿元。截至12月8日,全国新增确权面积15万公顷,初始登记1583本证书,征收海域使用金57亿元。

  今年,国家海洋局全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生等项目的用海保障工作,提升了海域资源保护与利用的效率、效益和管控能力,推动了海洋经济向质量效益型转变。

  生态+海洋管理

  2017年,国家海洋局积极推动生态用海、生态管海,全面践行基于生态系统的海域综合管理,促进海域资源的可持续利用。在生态用海、生态管海方面,国家海洋局主要做了以下几项工作。

  首先,全面启动了新一轮的全国和省级海洋功能区划修编,确定本轮区划以保护类、保留类功能区为主体的海洋功能格局,筑牢海洋生态安全屏障。

  其次,建立健全生态管海制度体系,先后印发《建设项目用海面积控制指标(试行)》《围填海工程生态建设技术指南(试行)》,进一步提高项目用海的准入门槛和生态门槛,将生态优先、节约优先的理念贯穿于建设项目用海全过程。

  再次,加强对建设项目用海生态用海方案的审查,与围填海项目同时设计、同时建设,严把项目用海论证和审查关,全面提升新批准的建设项目用海自然化、生态化、绿植化水平。

  在严格实行围填海总量控制的同时,国家海洋局批准新建国家级海洋保护区(海洋公园)18个,在沿海城市大力实施“蓝色海湾”“南红北柳”“生态岛礁”海洋生态修复工程,累计恢复滨海湿地面积2000多万平方米、岸线190多公里,实施了101个海岛保护项目和10处生态岛礁工程。

  这些政策与现行的海洋法律法规、海洋空间基础规划一起,勾勒出目标清晰、措施得当、约束有力、监管到位的“生态+海洋管理”新模式。