2017大盘点 之二

作者:  来源:中国海洋报   发布时间:2017-12-26 09:45:18   [打印本页] [关闭窗口]

  创新驱动

  海洋科技的创新,要以满足国家重大战略需求为导向,全面强化基础和应用基础研究,以深水、绿色、安全的海洋高技术突破为主线,重点加强海洋经济转型过程中急需的核心技术和关键共性技术研发,强化科技与经济对接。通过科技创新驱动发展,推动海洋科技成果转化和产业化,全面提升海洋经济增长的质量和效益,有力推动经济发展方式转变。

  “十三五”时期,是我国深入实施创新驱动发展、建设海洋强国的关键时期,海洋领域要深入实施创新驱动发展战略,把海洋事业和海洋经济社会发展基点放在海洋科技创新上。近年来,我国全面实施“科技兴海”战略,通过实施海洋经济创新发展区域示范、海洋公益项目,建立了一批服务于海洋经济发展的科技支撑和服务平台、成功转化了一批重大技术成果、培育了若干优势突出的产业聚集区,为海洋领域关键技术突破、促进海洋经济发展提供了重要支撑。

  今年,近40个海洋公益性行业科研专项项目通过了验收,涉及海洋生态环境保护、海水高效养殖、海洋资源可持续利用、海洋观测监测等研究领域。一批新产品、新工艺、新管理技术、产业化示范工程和业务化研究成果,在海洋经济发展、海洋管理等领域得到了较好的应用,逐步形成了“以用带研,以研促用”的良好局面,专项成果有力地支撑和引领了沿海经济和海洋事业发展。

  今年5月~7月,我国首次海域天然气水合物试采在南海神狐海域连续产气60天,累计产气量达30.9万立方米,取得了天然气水合物试采持续产气时间最长、产气总量大、气流稳定、环境安全等多项重大突破性成果,创造了产气时长和总量的世界纪录。这一成果对促进我国能源安全保障、优化能源结构,甚至对改变世界能源供应格局,都具有里程碑意义,对推动能源生产和消费革命具有重要而深远的影响。

  6月,国家海洋局和财政部共同批复“十三五”海洋经济创新发展示范城市工作方案,确定秦皇岛、宁波等7个城市为第二批海洋经济创新发展示范城市。示范城市将获得中央财政战略性新兴产业发展专项资金支持,以推进海洋高端装备、海洋生物产业的产业链协同创新与产业孵化集聚创新为重点,促进各类资源要素向优先发展领域和技术集中,统筹推进企业技术创新、管理创新、商业模式创新,并加强与金融资本的结合,继续推动海洋生物、海洋高端装备、海水淡化等重点产业创新和集聚发展。

  7月7日,世界最长的跨海大桥港珠澳大桥海底隧道顺利完工,标志着大桥主体工程实现全线贯通。其中,岛隧工程包括两个面积各10万平方米的人工岛以及一条长达6.7公里的海底沉管隧道,这也是当今世界上埋得最深、综合技术难度最高的沉管隧道。历时6年,港珠澳大桥成为中国工程世界级的骄傲。港珠澳大桥贯通后,将成为连通粤港澳大湾区最便捷、最经济、最有效的通道,将进一步加强港澳两个特别行政区的对接,增进珠江两岸的紧密联系,形成资源互补,助推粤港澳大湾区经济社会发展。

  近年来,科技兴海进入全面发展的战略机遇期。创新驱动发展战略的实施,为科技兴海提供了更加完善的体制机制和政策环境。海洋强国战略以及拓展蓝色经济空间重大部署的落实,既为新技术、新产业的发展带来广阔的市场空间,也需要形成深水、绿色、安全等海洋高技术体系,以培育海洋特色产业集群,带动海洋经济提质增效。

  军民融合

  今年12月4日,国务院办公厅出台关于推动国防科技工业军民融合深度发展的意见,提出支撑海洋领域建设。推进海洋领域军民试验需求和试验设施统筹,加快深远海试验场建设。大力发展水下探测、信息传输与安全等技术,提高海洋综合感知能力。推动深海空间站、核动力海上浮动平台和深海大洋监测装备建设,积极研发高等级专业破冰船、极地自破冰科学考察船、极地救助船、极地半潜运输船、极地资源勘探船及极地专用核心配套设备、材料等,支撑海洋领域重大工程。

  军民融合深度发展是建设海洋强国的重要引擎。新世纪以来,海洋在全球的战略地位日益凸显,世界主要沿海大国纷纷把维护国家海洋权益、发展海洋经济、保护海洋环境列为本国的重大发展战略。新时期,海洋已经成为维护我国国家主权、安全、发展利益的重要领域。建设海洋强国是一个复杂的系统工程,维护好海洋权益,经略好海洋,必须从国家战略高度实现军民融合,为开发利用海洋资源提供广阔空间,为打造面向21世纪海上丝绸之路提供抓手。同时,军民融合发展也是海洋装备建设的必由之路。建设海洋强国,装备必须先行,无论是认知海洋、利用海洋、保护海洋,还是管控海洋,都必须以海洋装备作为物质和技术支撑,而海洋装备产业的特点必然要求军民技术、资源、成果的互通互用。

  科海协同

  今年年初,国家海洋局与科技部在京签署了关于共同建立“科海协同”工作机制的合作框架协议。依据协议合作内容,双方将在加强统筹协调、加大科研投入、推进科研创新平台建设等方面加强合作,促进科技创新与海洋发展“互通互联”。为了保证“科海协同”工作机制的顺利开展,双方还在组织领导、议事规则、信息通报和交流机制方面达成一致。

  11月10日,国家海洋局与中国科学院在京签署战略合作框架协议,双方将在国家海洋科技领域战略规划、重大任务、创新支撑、平台建设等方面进一步深化合作。

  科技创新能力是经略海洋、加快建设海洋强国的“高地”“牛耳”和“引擎”。党的十九大提出了加快建设海洋强国的战略部署,我们必须遵照党中央国务院对海洋科技创新的新要求,把海洋科技创新摆在更加突出的重要位置,推进海洋科技创新向创新引领型转变。加强“科海协同”合作,以科技创新助推经济富海、依法治海、生态管海、维权护海和能力强海五大体系建设,有助于提升战略协同层次和科技创新能力水平,对于创新驱动海洋经济和海洋事业科学发展,形成海洋事业发展的新动力、新格局、新成效具有重要意义。

  海洋质量管理

  今年年初,国家海洋局印发了《关于加强海洋质量管理的指导意见》。这是国家海洋局首次发布的规范海洋质量管理的重要文件。该意见立足于海洋质量管理现状,明确了海洋质量管理的范围,确定了海洋质量管理工作思路。它提出在全海洋系统内,对海洋公共服务和综合管理中所涉及的数据、资料、样品、信息与服务等有关业务活动(含重大专项),通过质量策划、质量保证、质量控制和质量改进,保证有关过程及其成果满足规定和预期要求,发挥质量在海洋经济和海洋事业发展中的战略性、基础性和支撑性作用,打造具有海洋特色的质量管理工作新格局。

  近年来,党和国家对质量工作高度重视,要求把推动发展的立足点转移到质量和效益上来。海洋质量管理工作,对提高海洋公益服务和综合管理水平、推进海洋治理体系和治理能力现代化具有重要意义。实施海洋强国战略,海洋经济提质增效和战略性新兴产业发展,参与全球海洋治理、建设“一带一路”以及建立海洋工作五大体系和实施六大工程,都迫切需要更加规范有效的海洋质量管理,促进我国海洋事业更高质量、更高效益、更加公平、更可持续地发展。这是提高海洋公共服务质量的基础保证,是提高海洋综合管理水平的有效途径,是我国从海洋大国迈向海洋强国的必经之路。

  此外,海洋经济作为国民经济新的增长点,正面临着结构调整和转型升级的新课题。拓展蓝色经济空间,提升我国海洋产品、装备、工程、服务的质量,推动“走出去”,争取我国在参与国际海洋事务、深化国际海洋合作和维护国家利益方面的主动权,也迫切需要运用先进的质量管理方式和手段,发挥行业管理部门在促进海洋技术创新、引领海洋产业发展的质量监管和服务作用,推动我国海洋经济向质量效益型转变。

  “智慧预报+”

  今年10月20日,我国正式发布全国213个沿海县72小时海洋预报,填补了县级海洋预报空白。

  县级海洋预报是智能网格化预报的具体应用。智能网格化就是把海洋分为许多均匀的网格,以数值预报为基础,再利用多源海上观测数据,包括卫星、雷达、浮标、海洋站和船舶观测的数据,通过最优集合等方法,对原有数值预报产品进行客观化释用。预报员可利用格点数据编辑工具直观便捷地进行图形化格点编辑,订正数值预报结果,最终智能生成文字、图形、表格、语音等预报产品,并实现精细化格点显示。智能网格化预报能有效提高预报产品的时空密度,大幅提升预报空间的精细化程度,使县级海洋预报成为可能。

  县级海洋预报是预报中心以《中国近岸海域基础预报单元划分》为基础,在预报过程中结合了数值预报、台站观测和人工智能的方法,是“智慧预报+”的创新成果,也是海洋预报越来越精细化的具体体现。

  此前,我国只有20多个重点沿海旅游城市播报海洋预报,难以满足社会需求。同时,各省海洋预报机构预报能力参差不齐,沿海城市近岸预报未能全面展开。近年来,滨海旅游日益火爆,对沿海城市海洋预报信息的需求愈发迫切。县级海洋预报产品的发布缓解了地方海洋预报台站人员力量不足的问题,满足了近海养殖业、渔船航线及滨海旅游对海洋预报的需求,在我国海洋预报发展史上具有里程碑意义。

  南沙岛礁海洋预报

  今年1月1日,我国发布南沙永暑、渚碧、美济三大岛礁海洋环境预报。同时,国家海洋局在我国南沙三大岛礁开展的海洋气象、水文观测、常规海洋环境监测正式投入业务化运行。南沙三大岛礁海洋环境预报主要涵盖波浪、潮汐、海温、风、热带气旋,72小时预报及海洋灾害警报等内容,每天在海洋预报网及时发布,同时通过传真、短信等途径发送给有关政府部门和涉海企事业单位。

  南海是船舶航行频繁和海上作业密集的海域,也是海洋灾害频发多发区域。在南沙三大岛礁实现海洋环境预报发布,可以更好地满足南海海洋环境保护、海洋防灾减灾、科研以及海上航行安全等日益增长的保障需求,显著提高南海区海洋环境保护、海岛监视监测、海洋调查与科研、防灾减灾和海上搜救等海上公共服务的能力,丰富我国在南海腹地开展长期观测、监测的基础数据。南沙岛礁的海洋观测预报业务发展对于和平开发利用南海海洋资源、主动承担起南海环境保障的国际责任和义务以及推动中国和南海周边国家的社会、经济发展具有重要价值。

  警戒潮位核定

  今年8月30日,历时5年的全国沿海地区警戒潮位核定工作全部完成。

  警戒潮位是指防护区沿岸可能出现险情或潮灾,需进入戒备或救灾状态的潮位既定值。在进行风暴潮预警报时,预报员根据天气系统和海洋环境通过数值模拟或经验等手段,给出影响岸段可能会达到的潮位值,发出红、橙、黄、蓝相应颜色的预警,为各级政府和公众防御海洋灾害提供支撑。警戒潮位值是海洋部门发布海洋灾害预警报的工作基准,也是各级政府防潮减灾指挥决策的重要依据。近年来,我国海洋经济发展迅速,沿海地区的岸线特征、开发状况和防潮设施等情况变化较大,原警戒潮位值已无法适应新形势下海洋灾害预警和防灾减灾工作的需要。

  本次警戒潮位核定综合考虑海洋观测站网布局、灾害防御能力、历史灾情及重点保障目标等多方面因素,首次将我国全部大陆岸线科学划分为259个警戒岸段,系统地核定了警戒潮位值,填补了以岸段警戒潮位值为基准的预警报业务空白。

  新一轮警戒潮位核定的实施,改变了以往风暴潮预警报结果只针对单一验潮站、与应急响应脱节的情况,有效解决了“警戒潮位不警戒”的问题,海洋灾害风险预警能力上了一个新台阶,为保障人民生命财产安全和海洋经济健康发展创造了条件。

  防灾减灾

  自4月26日今年第1号台风“梅花”在菲律宾以东的西北太平洋生成,截至目前,台风季西北太平洋共生成26个台风,其中“苗柏”“洛克”“纳沙”“海棠”“天鸽”“帕卡”“玛娃”“卡努”等8次台风先后登陆了我国沿海。据目前数据,今年汛期海洋灾害共造成6人死亡(含失踪),直接经济损失51.5亿元。

  我国是世界上受海洋灾害影响最严重的国家之一,特别是随着海洋经济的快速发展,人口和财富向我国的沿海地区集中,目前,我国沿海地区人口占全国的40%,经济总量占全国的60%,使得海洋防灾减灾形势更为严峻。据统计,2001年到2016年,我国海洋灾害造成的直接经济损失超过2010亿元,其中,风暴潮造成的直接经济损失约占90%。

  近年来,随着我国海洋事业的快速发展,地方海洋观测台站基础设施得到完善,海洋观测基础能力逐步提升,海洋预报不断精细化,海洋预警报水平不断提高,有效提高了海洋防灾减灾能力。

  海洋防灾减灾事业是海洋工作的基础,是保障海洋经济安全发展的重要支撑。在今年汛期海洋灾害防御过程中,国家海洋局精心组织、周密部署,各级海洋部门积极应对,地方观测台站加密观测,各级海洋预报单位提早预警,各省市海洋部门严加防范,多部门联动,有效降低了灾害影响。