中泰签署兰岛海岛保护规划项目实施协议

作者:记者 赵建东  来源:中国海洋报   发布时间:2017-11-21 11:40:40   [打印本页] [关闭窗口]

  本网讯 11月13日,中国国家海洋局第一海洋研究所与泰国自然资源与环境部海洋海岸司、宋卡王子大学联合开展的泰国兰岛海岛保护规划项目实施协议在青岛签署。

  根据协议,中泰科学家将以我国海岛保护规划及生态岛礁建设相关理念为基础,依据兰岛资源环境状况和开发利用实际,联合开展兰岛保护规划的编制。项目的实施将拓展我国海岛保护与管理的国际交流合作,为我国深度参与全球海岛治理积累经验。

  国家海洋局法制与岛屿司相关负责人建议,签约各方应以项目实施为契机,深入开展海岛保护规划交流与合作,弘扬生态文明理念,推动成果经验共享,拓展蓝色经济空间,提升海岛保护管理能力。

  国家海洋局第一海洋研究所负责人表示,将全力支持兰岛保护规划项目的实施,积极推动中泰两国在海岛保护规划与管理领域的交流与合作。

  泰国自然资源与环境部海洋海岸司负责人表示,希望泰中两国科研机构共同努力,为兰岛及周边海域的合理开发利用提供更好的技术支撑,开启两国在该领域合作的新篇章。