葫芦岛市组织开展渔业安全生产执法检查

作者:  来源:中国海洋报   发布时间:2017-09-29 10:36:00   [打印本页] [关闭窗口]

   本网讯 近日,葫芦岛市海洋渔业安全领导小组与辽宁省渔业安全生产海上执法检查组联合行动,对葫芦岛市辖区内渔港、海上及港内渔船安全生产情况进行执法检查,及时排查安全隐患,确保渔业生产安全。
  葫芦岛市30多名执法人员、两艘执法船参加了联合执法行动。检查发现,各渔港的安全组织、制度措施建立、健全,安全导航、消防、防污设备设施齐全有效,安全运营状况良好,具备渔港使用功能;港内加油站建立了安全组织、制度措施,消防设备设施齐全,值班人员在岗;渔船的签证率、持证率有大幅提升,救生、航行、消防、通讯以及北斗、航程智能等安全设备设施安装配备齐全,渔船船名标识清晰规范,渔船的适航率有很大的提高,未发现渔船违章搭客的情况。
  但对海上及港内停泊的46艘渔船检查发现,有两艘渔船船舶证件未随船携带,两艘渔船船名号刷写不规范,执法人员责令存在问题的渔船立即改正。