国家海洋局东海分局召开年中工作会议

作者:记者 吕宁  来源:中国海洋报   发布时间:2017-08-02 09:14:40   [打印本页] [关闭窗口]

  7月28日,以贯彻落实国家海洋局年中工作会议精神,总结交流2017年上半年工作情况,研究部署下半年工作任务为主要内容的东海分局2017年年中工作会议在沪召开。

  吴强局长在讲话中总结了分局2017年上半年工作情况,分析了当前工作面临的新形势。他指出,今年以来,东海分局坚持以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列讲话精神为指引,紧紧围绕国家海洋局的工作部署,稳步推进分局年初确定的“一条主线、两个抓手、三大能力、四项保障、五项重点工作”目标,凝心聚力、履职尽责,开展了大量卓有成效的工作,实现了“时间过半、任务过半”的目标,东海区海洋工作呈现出良好的发展态势。

  吴强强调,随着海洋事业的快速发展,分局工作面临一些新情况、新问题,必须科学分析、全面把握、正确决策、积极作为。下半年,分局将认真落实国家海洋局“一个定位、三个聚焦”的工作部署,进一步提高思想认识,强化履职尽责,不断理顺管理体制,创新工作机制,提高海洋综合管理水平,加快推进职能转变和能力建设,全力做好东海区海洋管理各项工作。具体要做好6个方面重点工作。一是精心准备,推动海洋局重大海洋工作部署。要抓好海洋督察、海洋经济调查和海洋信息化等工作的实施,深入研究“一中心多基地”的实施办法。二是强化法治意识和责任意识,促进分局行政管理能力再上新台阶。三是科技引领、强化内功,服务好东海区经济建设。四是推动工程进度,保质保量完成基础建设任务。五是持续推进队伍建设,促进事业健康发展。六是继续强化安全工作,做到警钟常鸣。最后,他希望分局广大干部职工不忘初心,砥砺前行,努力创造新业绩,确保全年工作任务圆满完成,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  党委书记袁绍宏传达了国家海洋局年中工作会议精神,着重对王宏局长关于下半年海洋工作提出的6个方面重点工作及4点要求进行详细解读。分局纪委书记袁丁传达中纪委相关文件精神。分局机关6个职能处室进行工作交流发言。与会代表聚焦分局重点工作展开分组讨论。

  袁绍宏在所作的分局2017年上半年党建工作报告中,对上半年工作给予了肯定,对下半年分局党建工作提出6点要求:一是要坚定理想信念,扎实推进党建工作;二是要进一步夯实党建工作基础,加强基层党组织的建设;三是要严肃党内政治生活,贯彻落实《新时期党内政治生活若干准则》;四是要聚精会神做好“两学一做”学习教育制度化、常态化工作;五是要常抓不懈做好党风廉政建设工作,切实转变工作作风;六是要锐意进取,聚焦党建工作实际效果,切实做好巡视意见反馈后的整改工作。