广东汕尾市委书记带队到市海洋与渔业局调研

作者:  来源:中国海洋在线   发布时间:2017-07-10 08:37:48   [打印本页] [关闭窗口]

  7月4日,广东汕尾市委书记石奇珠、副市长林军及市发改、经信、国土、财政、规划等部门主要负责人到汕尾市海洋与渔业局调研,检查指导海洋与渔业工作。市海洋与渔业局领导,局机关各科(室)、直属各单位负责人,渔政支队领导及各科室负责人参加了座谈会。

  石奇珠在听取了市海洋与渔业局主要负责人的工作汇报后,对市海洋与渔业局在争取上级项目支持、服务企业发展到位等方面给予了充分肯定,并就如何做好海洋与渔业工作提出了七点要求:一是层层压实责任,加快重点项目建设,特别是要加快蓝色海湾、龟龄岛保护与开发等项目建设;二是加快工作进度,全力推进汕尾(马宫)海洋渔业科技产业园项目建设;三是强化对渔业龙头企业的扶持力度;四是积极争取国家和省的支持,力争更多的项目落户汕尾;五是全力引进海洋渔业高新技术,优化岸线管理使用;六是加大宣传力度,打响汕尾水产品特色品牌;七是加强队伍建设,打造海洋与渔业系统钢的班子、铁的队伍。

  市海洋与渔业局主要负责人详细汇报了今年以来全市海洋与渔业工作情况,特别是在加快推进蓝色海湾、龟龄岛保护与开发利用等海洋项目的同时,推动市政府制定出台加快现代渔港建设和加快渔船更新改造步伐的两个实施意见,扶持龙头企业发展,做好水产品加工与流通工作,推动汕尾渔业转型升级,做大做强。同时,市有关部门负责人在会上发言,就海洋项目实施和渔业产业发展表示大力支持,并现场解决部分问题。