广西召开海洋灾害风险评估和区划调研座谈会

作者:  来源:中国海洋报   发布时间:2018-10-11 16:13:06   [打印本页] [关闭窗口]

  10月10日下午,广西自治区海洋和渔业厅组织广西海洋监测预报中心、海洋研究院在防城港市海洋局港口区分局视频会商室召开海洋灾害风险评估和区划工作调研座谈会。此次会议主要为落实中共中央、国务院《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见》海洋具体工作,迎接国家《海洋督察方案》确定的海洋防灾减灾督查。根据文件通知要求,防城港市港口区作为2018年度风暴潮和海啸灾害风险评估和区划试点单位。

  自治区海洋和渔业厅海环处副处长凌飞展在会议上强调:一是要高度重视,统一思想,明确职责,海洋灾害风险评估和区划工作涉及范围广、协调事项多,要注重部门之间协调,加强合作,统筹利用资源,建立切实有效的部门协调机制;二是12月底前按国家要求做好相关工作。

  自治区海洋和渔业厅海环处、广西海洋监测预报中心、广西海洋监测预报中心预报台、广西海洋研究院、防城港市海洋局及港口区分局等有关领导出席了本次会议。