“惠州海洋预报”今起开播

作者:记者陈春惠 通讯员惠海宣  来源:惠州日报   发布时间:2018-10-11 10:01:53   [打印本页] [关闭窗口]

  想了解大亚湾、惠东巽寮湾、惠东双月湾等海域未来24小时海温、浪高及浪向吗?从10月11日起,通过电视就可了解相关情况。

  据了解,为支撑惠州市“智慧海洋”海洋预报减灾应急决策系统的运行与拓展,全面实现对海洋环境的实时监控,市海洋与渔业局在去年底启动建设“惠州市海洋立体观测网”,今年启动了“惠州市近海海域目标监视监控”建设项目,并与国家海洋局南海预报中心深度合作,共享海洋观测数据,充分利用海洋观测资源、技术和人才优势条件,开展惠州附近海域海洋预报、海洋灾害警报工作,为重点保障海域提供精细化的海浪、风暴潮等灾害预测结果及防御建议,构建覆盖沿海石化区、滨海旅游区、主要港口、重点涉海工程的海洋预警报平台,及时向政府、企业和社会公众提供海洋预警报信息,推广应用海洋预警报服务。

  据悉,市海洋与渔业局会同自然资源部南海预报中心定于10月11日起,每天18:07在惠州电视台一套正式播出“惠州海洋预报”,播报以上内容。同时,市民也可通过该局官网查询相关信息。